» Арестован Мухаммад Джамаль Абу Ахмад, подозреваемый в нападении на консульство США в Бенгази

Арестован Мухаммад Джамаль Абу Ахмад, подозреваемый в нападении на консульство США в Бенгази

Дата: 10 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Когда-то я читал мифы Древней Греции, где описывалось, как Геракл бился с Гидрой: на месте одной отрубленной головы вырастало две новых… Словно проекция на ту ситуацию, о которой я вам сейчас расскажу.





Спецслужбы Египта арестовали Мухаммад Джамаль Абу Ахмад, которого считают не просто причастным к нападению на консульство США в Бенгази, но и организатором этого сентябрьского нападения. Напомню, что тогда погибло 4 человека, в том числе и посол США Джон Кристофер Стивенс.

Один из главарей египетского «Исламского джихада» Абу Ахмад, подозревается так же и в том, что он вел работу по поиску союзников среди радикальных исламистов в Египте, пытаясь создать там «филиал Аль-Каиды». Более того, есть подозрения в причастности Мухаммада Джамаль Абу Ахмада к террористическим атакам в Ливии, Йемене и Египте.

Но не смотря на то, что американское издание Wall Street Journal уверенно сообщило об аресте Абу Ахмада, официальные источники в Каире пока никакой информации по этому поводу не дали и не комментируют информацию об аресте лидера египетского «Исламского джихада».

Напомню, что после скандального выхода фильма «Невинность мусульман», в Бенгази 12 сентября 2012 года было осуществлено нападение на консульство США. В результате атаки были убиты посол Джон Кристофер Стивенс, сотрудник отдела информации Шон Смит и двое морских пехотинцев, имена которых почему-то не упоминаются…Еще восемь американцев получили ранения различной степени сложности. Известно, что нападавшие похитили секретные документы – списки американских агентов в Ливии…

И вот здесь возникает недопонимание… Если допустить, что погибшие – это неизбежно сопутствующие жертвы, то все остальное можно представить в виде «мой ход – твой ход». А именно: американцы вербуют агентов в Ливии, американцы провоцируют исламский мир дешевым фильмом – мусульмане бунтуют, изымают списки агентов – американцы направляют войска в Ливию ( статья от 13 сентября 2012 года После убийства посла США к Ливии плывут боевые корабли) – Аль-Каида формирует свою армию… И вот сейчас – арест лидера террористического движения Мухаммада Джамаль Абу Ахмада… Думаю что Аль-Каида предпримет ответный ход… Ждем…

 

Рубрики: Рубрики: Египет, Ливия, Политика
Теги:








Нет комментариев к “Арестован Мухаммад Джамаль Абу Ахмад, подозреваемый в нападении на консульство США в Бенгази”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •