» Курс Иранской валюты упал до рекордного минимума

Курс Иранской валюты упал до рекордного минимума

Дата: 02 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Мировые эксперты прогнозируют, в скором времени для Исламской Республике, значительный рост инфляции.

В Иране курс валют упал до рекордного уровня. За один доллар США, предлагают почти тридцать пять тысяч риалов. К тому же, эксперты настроены скептически, и утверждают, что тенденции к падению, в ближайшее время лишь усилится.

Первого октября, за один только день, риал упал на семнадцать процентов. И это притом, что менее чем за год, он упал на восемьдесят процентов.

Эксперты утверждают, что происходящие, это последствие от санкций  Запада на Иран, который он наложил за спорную ядерную программу. Например, по подсчетам аналитиков, вследствие отказа Евросоюзом от импорта иранской нефти, потери страны превышают пятьдесят миллиардов долларов.

Власти Тегерана, отмечают, что действительно спрос на доллары повысился, и правительство пытается это компенсировать, таким образом успокоить рынок. Однако рынок принял вмешательство правительства, как первый признак ненормальной ситуации.

Вот почему мировые и Иранские эксперты склонны к тому, что в скором времени, из-за падения курса национальной валюты, по законам экономики, последует рост инфляции.

Лидеры Ирана и главные финансисты страны, утверждают, что уровень инфляции в их стране составляет 25%. Но не по официальным данным этот показчик значительно выше

Рубрики: Рубрики: Иран, Политика
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Курс Иранской валюты упал до рекордного минимума”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •