» Коротко о главном: Сирия онлайн, Египет в шаге от новой революции

Коротко о главном: Сирия онлайн, Египет в шаге от новой революции

Дата: 01 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Если вспомнить 2011 год, в Египте в разгар революции «Арабская весна», отключения мобильной связи и интернета, происходило накануне свержения президента Хосни Мубарака.

Три дня Сирия жила без связи с внешним миром. По сообщениям международных СМИ, сегодня в столице Дамаске, в некоторых районах частично появился интернет и мобильная связь. Журналисты утверждают, что информационная блокада завершилась после ремонтных работ. Власти Сирии утверждают, что без глобальной сети страну оставили оппозиционные войска.

Напомним 29 ноября, стало известно, что в Сирии отсутствует интернет, отключена мобильная связь, а стационарные телефоны работают с большими перебоями. По словам сирийского министра связи Омрана аз-Зуаби , ремонтная бригада не могла быстро справиться с поставленной задачей, так как разрыв проводов произошло вместе которое контролируют оппозиционные войска. Только когда военные очистили периметр, рабочие приехали на место и обнаружили перебитый кабель.

А в Каире тысячи  сторонников президента Мухаммеда Мурси, собрались у здания университета, чтобы продемонстрировать народную поддержку недавней инициативы о расширении президентских полномочий. Так как главная революционная площадь Египта Тахрир, занята оппозицией еще с начала недели, то пришлось выражать поддержку новому Фараону в другом месте. Главные лозунги представителей радикальных исламистских партий «Ан-Нур» и «Братья мусульмане», это сохранения исламского государства, от запада до востока Египта. По словам активистов, сейчас на площади Тахрир находятся предатели, те кто желают уничтожить ислам и принять чуждые ему порядки. По сообщениям правозащитных организаций Египта в одном из крупных городов Александрии, между сторонниками и противниками расширения президентских полномочий, произошли столкновения.

Напомним 30 ноября тысячи недовольных египтян вышли на главную площадь Каира Тахрир. Для того, чтобы высказать свое негодование действиями президента Мурси, называя эго новым диктатором, который обманул их. И теперь  они обязаны, перед своими детьми, не дать Египту очутится во власти нового Фараона.На площади перед активистами выступил, главный соперник на прошлых выборах Мурси, Хамдин Саббахи. Который заявил, что в борьбе против тирана жители Египта должны объединиться, а для полной победы должна возвратиться революция.

Поводом для массовых акций послужило принятия Мурси ряда решений, которые предусматривают расширения президентских полномочий. По новому закону, египетский суд не сможет повлиять на отмену закона, так как их права и полномочия существенно сократятся.

Читайте также:

Сирия: 40 тысяч погибших, около 500 тысяч беженцев, нет связи и интернета, обеспокоило главу ООН

Нового «Фараона» Египта собираются поддержать радикальные исламисты

Египет утвердил скандальный проект новой конституции

В Египте Исламисты требуют введения шариата

Рубрики: Рубрики: Египет, Политика
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Коротко о главном: Сирия онлайн, Египет в шаге от новой революции”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •