» Китай разрешит заводить больше детей

Китай разрешит заводить больше детей

Дата: 28 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Китайское правительство решило в скором будущем пересмотреть закон «одна семья один ребенок».

По словам Чжан Вэйцина, главы комиссии по населению, ресурсам и окружающей среде, Народного политического консультативного совета Китая, власти поняли, что жесткие меры, которые были приняты, теперь нужно пересмотреть и ослабить. Чиновники утверждают, что  изменения затронут постановления, которое регулирует политику рождаемости в отношении городских жителей.

По действующему закону Китая, если гражданин КНР, проживающий в городе, сам не является единственным ребенком в семье, то по закону ему разрешается иметь только одного ребенка. По словам политика возможно городские жители получат возможность завести себе и второго ребенка. Такая новая и либеральная политика для Китая в области рождаемости, предположительно, будет проводиться в относительно экономически развитых регионах, где наблюдаются большой наплыв рабочих-мигрантов. По словам Чжан Вэйцина, сейчас в Китае  уровень рождаемости настолько низок, что даже если ослабить политику ограничения рождаемости, то не стоит ожидать  в скором времени, резкого скачка прироста население.

Политика «одна семья — один ребенок» проводиться в Китае  с 1980года. Несмотря на уже возникающие сложности в демографической ситуации и стремительное старение населения, власти категорично отказывались вносить изменения в действующий закон. Среди самых популярных способов обойти китайскую демографическую политику и не платить высокие штрафы — рождение второго ребенка в Гонконге или за границей, что дает возможность не давать новорожденному китайское гражданство. В Китае есть много таких семей, которые оформляет рождение ребенка как усыновленного, что тоже дает возможность уйти от выплаты крупного штрафа.

Национальным меньшинствам разрешается иметь 2 ребёнка в городе, и 3 ребёнка в сельской местности. Народам с численностью меньше 100 000 человек никаких ограничении по количеству детей нет. Национальные меньшинства имеют право на 2 или 3 детей, в зависимости от района страны.

Согласно проведенной в 2011 году переписи населения, в Китае на сегодняшний день проживает 1 миллиард 341 миллион человек...

Рубрики: Рубрики: Китай, Политика
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Китай разрешит заводить больше детей”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •