» Кипр отрицает, что причастен к отмыванию денег россиянами

Кипр отрицает, что причастен к отмыванию денег россиянами

Дата: 05 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Из-за российских вкладчиков, нажившие свое многомиллионное состояние нечестным трудом, руководство Кипра поссорилось с ЕС. Поводом для возможного отказа в финансовой помощи от европейских банков, островному государству, послужила статья в немецком журнале Der Spigel.

Журналисты утверждают, что по своим связям в спецслужбах они узнали, что в ближайшие время ЕС намерен официально отказать властям Кипра в предоставлении финансовой помощи. По данным немецких спецслужб на сегодняшний день на счетах кипрских банков хранятся 27 миллиарда долларов США, российских вкладчиков. Как утверждают журналисты руководство Германии, больше ненамеренно рисковать деньгами налогоплательщиков, ради выгоды российских вкладчиков.

После публикации этой статьи председатель правительства Кипра Стефанос Стефану, в официальном обращении заявил, что немецкое издательство Der Spigel специально напечатало эту провокационную статью, чтобы очернить репутацию островной страны как центра инвестиций. Он подчеркнул, что на Кипре в местных банках действуют законодательные меры борьбы с отмыванием денег. По эго словам осенью 2011 года профильная комиссия Совета Европы, оценивала  реализацию Кипром этого законодательства и выставила им высокою удовлетворительную оценку.

Продолжая выступления премьер-министр Кипра отметил, что на территории их государства действует двойное налогообложение со многими странами, в том числе с Россией. Но ответить журналистам, сколько именно денег, на данный момент, держат россияне на счетах местных банках, министр отказался.

Правительство Кипра ведет переговоры с «тройкой» международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) о предоставление им кредита в обмен на сокращение дефицита и государственные реформы. Островное государство было вынуждено обратиться за внешней помощью после того, как получившие убыток на реструктуризации греческого долга кипрские банки попросили денег на рекапитализацию у правительства.

В 2011 году некоторые политики из ЕС, были недовольны,  решениям Кипра обратится к России за финансовой поддержкой. Россия одолжила Кипру 2,5 миллиарда евро и, в отличие от «тройки», не потребовала мер по бюджетной стабилизации и сокращению расходов.

Рубрики: Рубрики: Евросоюз, Политика
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Кипр отрицает, что причастен к отмыванию денег россиянами”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •