» Как Белоруссия Германию унизила

Как Белоруссия Германию унизила

Дата: 07 - Мар - 2012 Комментариев: 1 комментарий

Всеобще известный факт – Александр Лукашенко не позволяет насмехаться над Белоруссией! Поэтому, достаточно ожидаемой была его реакция на выпады германского руководства и обвинения в «диктаторстве».

Президент Белоруссии дал вполне обоснованный ответ немецкому министру Гидо Вестервелле на его слова: «Что касается второго, не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал... Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым». Гидо Вестервелле своей ориентации не скрывает, поэтому на слова Александра Лукашенко он ничуть не обиделся, но ответил, как на мое скромное мнение, достаточно неадекватно: «После этих заявлений я ни на миллиметр не отступлю от своей позиции о необходимости борьбы за соблюдение прав человека и демократию в Белоруссии». Интересно мне, каким это боком, глава МИДа Германии имеет право решать и указывать, что до?лжно делать руководителям других государств… Эх, батенька, глава МИДа Германии, у Вас-то на своего президента полномочий и влиянии не хватило. Наверное стоит напомнить Вам, драгоценнейший, русскую народную мудрость: «Что русскому (тут, белорусскому) хорошо, то немцу – смерть!», особенно «голубым немцам»!

А вот официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт предал слова Лукашенко глубокой критике, заступившись за «голубого» главу МИДа Германии. Зайберт заявил, что власти Германии давно утвердились во мнении, что Лукашенко мнит себя диктатором, а его скандальные выступления еще больше это доказывают.

Обиженная Германия никак не хочет понять Лукашенко, который как настоящий мужик, совершенно не принимает понятия «как это так, мужик с мужиком?». И если бы Германия хоть чуть-чуть попыталась бы понять «натурального мужика», то знала бы, что президент Белоруссии не приемлет нетрадиционных сексуальных отношений, поскольку «это за гранью понимания». Кстати, об этом уже был разговор с представителями ЕС еще в начале прошлого года. Да, не владеете вы информацией, майн херцы… хотя, это у вас уже привычное дело…

А может это реакция на обостренный конфликт? Вспомним? 27 февраля Евросоюз принял очередной пакет санкций против Белоруссии — 158 имен, более 200 представителей судебной системы и правоохранительных органов были включены в «черный список». И чем это мотивировалось? Типа, так ЕС пытается способствовать «прекращению преследований оппозиции и соблюдению прав человека в Белоруссии»… Как-то смешно. Получается примерно следующее: я потравлю тараканов у себя на кухне, потому что сосед в своей квартире бьет тараканов тапками… Странная логика, тем более против Лукашенко… Реакция была вполне ожидаемой (для нас, а не для ЕС): власти Белоруссии потребовали от послов ЕС и Польши «вернуться в свои столицы для консультаций», а так же отозвали своих послов из Брюсселя и Польши.

Чем закончится этот конфликт – мы увидим в будущем. Но если ЕС хочет надавить, чтоб переделать «натурального мужика» в такого, как глава МИДа Германии, то можно сразу сказать, что ничего из этой затеи не получится. Еще Бисмарк, в свое время говорил, что идти войной на русских (тут, белорусских) – дело хлопотное, неблагодарное и бессмысленное…

Рубрики: Рубрики: Белоруссия, Евросоюз, Политика
Теги: Метки: , , ,








Один комментарий к “Как Белоруссия Германию унизила”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •