» Израиль и Сектор Газа вновь взялись за оружия

Израиль и Сектор Газа вновь взялись за оружия

Дата: 03 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

На этой недели Израиль и Сектор Газа обменялись ракетно-воздушными ударами. Сначала Сектор Газа провел  ракетный обстрел израильской территории, после чего Тель Авив нанес ответный удар по палестинским землям. В результате ракетно-воздушного удара никто из мирного населения не пострадал.

3785_big

В ноябре прошлого года подобные перестрелки переросли в операцию «Облачный столп», которая едва не закончилась наземным вторжением Израиля на территорию сектора Газа. С того времени в регионе было относительно спокойно. По сообщениям израильских СМИ вечером 2 апреля с территории Сектора Газа была произведена воздушная атака.

По словам журналистов ракетный обстрел территории Израиля осуществила группировка салафитов. По их словам причина такой агрессии кроется в смерти Абу Хамдиедаха, который накануне скончался от рака гортани в израильской тюрьме. После сообщения о его смерти среди палестинцев прокатилась волна протестов, поскольку палестинские политики не раз просили израильтян освободить больного заключенного.

Но как оказалось после завершения операции «Облачный столп» из сектора Газа по территории Израиля было совершено три ракетно-воздушных обстрела. Причиной побудившей сектор Газа к военным действиям стал приезд в Израиль президента США Барака Обамы. К счастью ни одна атака не привила к человеческим жертвам и серьезным разрушениям.

Усугубились отношения между Израилем и Сектором Газа после того как ООН предоставило Палестине статус государства наблюдателя. Хотя официально Палестину не признали независимой и суверенной, но этот статус признает её как государство, а не как автономию Израиля.

После утверждения Палестины в статусе государства-наблюдателя ООН, Израиль приостановил перечисление в казну Палестины таможенных сборов, собираемых от имени автономии. И только на прошлой недели возобновил перечисления данных средств Палестине.

 

 

 

Рубрики: Рубрики: Израиль, Политика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Израиль и Сектор Газа вновь взялись за оружия”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •