» Из-за упрямства египетского президента радикальные исламисты «Братья мусульмане» остались без штаб-квартиры

Из-за упрямства египетского президента радикальные исламисты «Братья мусульмане» остались без штаб-квартиры

Дата: 07 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Погромы, начавшиеся накануне в Каире, перешли в массовые беспорядки. Противники египетского фараона пришли в район Мукаттам, где находился главный офис радикальных исламистов «Братья мусульмане» и подожгли здания, несмотря на многочисленные отряды правоохранительных органов.

Главный вопрос сейчас в том, где же теперь религиозная и политическая ассоциация «Братья мусульмане», будет принимать решения об установлении исламского правления во всемирном масштабе и устранение не исламских государств, с помощью вооруженного джихада. Кстати в России это движение, официально признано как экстремистская террористическая организация.

Теперь о главном. Сразу после пламенной речи президента страны Мухаммеда Мурси, оппозиционеры направились к офису исламистов, чтобы продемонстрировать египетскому правительству, свой ответ. В интервью международным СМИ, представителя исламистов Мухмуда Газлян заявил, что сейчас следствие пытается выяснить и кто отдал приказ, кто совершил поджог? По словам представителя партии «Братья мусульмане», сейчас эму трудно ответить, какой ущерб нанесен от пожара, поскольку вовнутрь еще никого не пускают. Но он отметил, что только чудом никто пострадал. Так как в связи з обостренной ситуацией в Египте в здании проходило собрание партии. Больше всего негодование у Мухмуда Газлян вызвало бездействие органов правопорядков, которые находились рядом созданием и вели себя крайне пассивно. По эго словам полиция вмешалась, после того как из пылающего здания начали выбегать, члены партии «Братья мусульмане», а митингующие пытались забросать их камнями.

По сообщениям международных СМИ кроме штаб-квартиры радикальных исламистов, за последнюю ночь в Каире, нападению подверглись еще три официальных представительств партии «Братья мусульмане». В центральных районах города слышна стрельба, продолжаются столкновения, пылают машины, разгромлены магазины, а из больниц поступают сведения о более тысячи раненых и несколько убитых.

Главной причиной для последних агрессивных действий оппозиции послужило  выступление президента Египта Мухаммеда Мурси. Глава государства в своем выступлении поддержал всех граждан, которые выражают свое мнение акциями протестов. Но он отметил, что такие действия должны происходить в мирном русле, а не с оружием в руках творить демократию.

По итогам эго выступления стало понятно, что глава государства Мухаммед Мурси, проигнорировал требования оппозиции, главными из которых были отмена поправок к конституции и  отсрочка референдума. В своем выступлении Мурси резко осудил штурм оппозицией, президентского дворца в Каире. По последним данным в массовых столкновениях погибло 7 человек, а более тысячи раненых.

Рубрики: Рубрики: Египет, Политика
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Из-за упрямства египетского президента радикальные исламисты «Братья мусульмане» остались без штаб-квартиры”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •