» Коллапс в Индии

Коллапс в Индии

Дата: 31 - Июл - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Представьте себе все население России, собранное в одном месте – все 140 млн. человек. Представили? Теперь умножьте это количество людей в два раза… Приблизительно 300 млн. человек. Много это или мало? Думаю, что очень много. А теперь представьте себе, что «две России» внезапно окажутся без электричества… Нереально?


Коллапс энергосети произошел сегодня в северных регионах Индии. Четверть населения страны, а это приблизительно 300 млн. человек, остались без электричества. Под колпаком аварии оказалось несколько штатов:  Пенджаб, Харьяну, Уттар-Прадеш и Раджастхан, Джамму и Кашмир, а также столица страны — Нью-Дели.

Подобного не видели в Индии уже более 10 лет. Если вспомнить, то в 2001 году имело место такое масштабное отключение электричества на севере Индии. Тогда, энергетическая компания BSES всю вину свалило на несчастный случай.

Сегодняшний коллапс начался в 02:00 по местному времени. Несколько часов оставалось безработным депо в Дели. Стоит ли говорить, что без электричества остались больницы, школы… И не смотря на то, что в некоторых районах Дели удалось восстановить к утру подачу электроэнергии, но все же в городе воцарился хаос на дорогах.

Пока еще нет данных о причинах такого масштабного сбоя. Представители компании Power System Operating Co., пытаются совмещать свою аварийную работу с ответами докучливым журналистам, которые не дают проходу со своими вопросами о «фактических причинах аварии». Но в чем можно упрекнуть простых работников компании? Кто из них лучше знает, что на самом деле произошло? Об этом поа не знает даже правительство Индии.

Срочным делом, правительство сформировало комиссию по выяснению причин. Повлекших за собой аварию. Во главу комиссии был назначен министр энергетики Сушилкумар Шинде. И хотя, предварительно заявлено местными властями то, что причиной арии стало излишнее потребление электроэнергии, звучит немного скользко и неправдоподобно.

И на последок: работа международного аэропорта Нью-Дели коллапс не остановил. В момент отключения электроэнергии сработали резервные генераторы.

Рубрики: Рубрики: Индия
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Коллапс в Индии”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •