» Греки разъярились на немцев

Греки разъярились на немцев

Дата: 16 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Последнее время в Греции неспокойно. Не стал исключением и сегодняшний день. Более 250 греков, вышедших на акцию протеста, прорвались на территорию Международной выставки в Салониках. И выбор для точки прорыва был не случайным – именно там проходит конференция с участием мэров германских и греческих городов, а также немецких политиков и дипломатов.




Здание, где проходит форум, был окружен и блокирован демонстрантами. Но нагнать страху на иностранцев греком показалось недостаточным – они атаковали членов немецкой делегации. Досталось консулу Германии Вольфгангу Обермайеру – в него попало несколько бутылок с водой и кофе. Жаль, что замминистру труда и соцразвития Германии Хансу-Иоахиму Фухтелю не «досталось на пироги», ведь именно с его необдуманных высказываний и начались беспорядки в Салониках. Лучше б уж наваляли виноватому по его пятой точке…

Очевидно, я не скажу нового тем, что данный инцидент закончился после того, как полиция применила слезоточивый газ, чтоб защитить иностранных гостей. Применить слезоточивый газ полиция решилась после того, как группа протестующих пробилась в здание и вступила в ожесточенную схватку с полицией.

Все могло обойтись более мирно, если б накануне на третьем греко-немецком форуме мэров Фухтель не стал совать нос не в свои дела, указав грекам на «место под солнцем» и «кто в Греции хозяин». В частности, он заявил, что «для работы в местном самоуправлении в Греции требуется три тысячи греков, а в Германии с такой работой справляется тысяча немцев», а затем предложил сократить часть греческих чиновников. Вот и представьте, что приходит к вам в дом какой-то заплывший жиром очкастый умник и рассказывает вам о том, где вы теперь должны спать и когда вам можно что-то сделать… Ну, как бы вы отреагировали?

Горячие греки отреагировали, как и полагается горячим грекам – разъярились! Но с другой стороны, ведь именно Германия несет наибольшие расходы в вопросе оказания финансовой помощи Греции. Поэтому, кто платит деньги – тот и музыку заказывает!

Рубрики: Рубрики: Германия, Греция, Политика
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Греки разъярились на немцев”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •