» Греция остаётся еще на два года на краю финансовой пропасти

Греция остаётся еще на два года на краю финансовой пропасти

Дата: 13 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Министры финансов ЕС пришли к общему соглашению об предоставлении Греции, еще пару лет, для экономических реформ. Как передает Associated Press, конечная дата, которую страны еврозоны, отвели Афинам на выполнения всех условий  о получения  помощи  антикризисного пакета, переноситься с 2014 года на 2016 год.

Во время последней встрече в Брюсселе 18 министров финансов ЕС, ирландский политик Майкл Нунан заявил, что  принятое решения о продления для Греции срока, означает выделения им дополнительного финансирования в сумме 32 миль ярда евро. Несмотря на то, что министры финансов все же отодвинули Афинам срок, выделения следующего транша для Греции одобрить не удалось.

Ранее главная тройка международных кредиторов Международный валютный фонд, Европейский Центральный банк и Еврокомиссия, официально заявила, что обещает выделить для Греции 240 миллиарда евро  кредита, для поддержания их экономики. По данным грецких политиков, на данный момент,  их страна получила 155 миллиардов евро из этой сумы.

Главная задача для ЕС в отношении Греции, это помочь их экономике подняться на тот уровень, на котором Афины сами смогло бы  занимать деньги на долговом рынке. Греция со своей стороны просит у всех кредиторов дать им больше времени в надежде, что постепенные изменения ослабят давление на сокращающуюся экономику страны.

Глава МВФ Кристин Лагард  заявила, что к 2020 году Греция должна сделать все от нее зависящее, чтобы  достичь показателя величины долга в 120% ВВП. Председатель ЕС Жан-Клод Юнкер, который возглавляет встречи министров финансов еврозоны в Брюсселе, считает, что этот срок может быть перенесен на 2022г.

После мирового финансового кризиса, каждый четвертый житель Греции не может найти себе постоянную работу, а суверенный долг странны на сегодняшний день составляет 175% от ВВП.

Рубрики: Рубрики: Греция, Политика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Греция остаётся еще на два года на краю финансовой пропасти”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •