» Греция через месяц объявит дефолт

Греция через месяц объявит дефолт

Дата: 05 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Без финансовой поддержки от МВФ и ЕС, Греция останется без средств для существования.

 Если международные кредиторы, среди которых Европейский Центробанк (ЕЦБ),Евросоюз(ЕС), и Международный Валютной фонд(МВФ), в ноябре месяце не примут решения о выделение следующего транша кредита, то правительство Греции должно будет объявить в стране дефолт.

По словам премьер министра Греции Антониса Самараса, для его страны ключевым моментом являются ликвидные средства. Вот первая и самая серозная причина, того чтобы до конца ноября, получит следующий транш кредита.

Премьер министр уверяет, что для облегчение греческого долгового бремя, Европейскому Центробанку, нужно облегчить условия кредитования. Поскольку он является держателем греческого долга, он имеет полное право снизить процентную ставку по долговым бумагам или перенос срока погашения долга.

Он призвал международных кредиторов, выявить больше лояльности к их банкам и провести рекапитализацию финансовых установи, как это сейчас проходит с испанскими банками.

Накануне стало известно, что переговоры о сокращении расходов на два миллиардов евро, между Грецией и Международными организациями, завершились неудачей.

Аналитики утверждают, что озабоченность кредиторов вызывает преобразования в системе здравоохранения. Но правительство Греции готово идти на уступки и по их словах подписание договора может случиться уже к концу этой неделе.

Но европейские финансисты утверждают, что Греции необходимо сократить бюджетные  расходы на 12 млрд. евро, из которых экономия 10 млрд. евро уже получила одобрение со стороны кредиторов.

 

Рубрики: Рубрики: Греция, Политика
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Греция через месяц объявит дефолт”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •