» «Горячая» встреча Ангелы Меркель в Греции

«Горячая» встреча Ангелы Меркель в Греции

Дата: 09 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Приезд канцлера Германии Ангелы Меркель в Грецию не понравился местному населению. Народ принял «в штыки» благие намерения Меркель, и устроил многотысячную демонстрацию в центре Афин. Полиции пришлось применить слезоточивый газ против толпы.




На главной площади Афин, на Синтагме, собралось много тысяч греков, которые высказались о своем недоброжелательном отношении к приезду канцлера Германии Ангелы Меркель. На транспарантах, которые манифестанты держали в руках, были надписи «Империалисты – вон! Вам здесь не рады!», «Нет четвертому рейху!». Перед дворцом парламента собиралось все больше и больше людей. Толпа раскалялась, и в какой-то момент в полицейских полетели камни и бутылки с зажигательной смесью… У меня возникает вопрос, который возникал и тогда, когда я писал статью о манифестации шахтеров Италии (http://pro100news.info/politika/italiyu-nachali-budorazhit-vosstaniya-rabochikh.html): эй, толпа, откуда у вас появились бутылки с зажигательной смесью? Вы же принесли их с собой? Получается, что вы планировали беспорядки? Значит вы знали, что вас будут наказывать за такое дело? Я бы применил резиновые пули для расстрела всего сектора, откуда полетела бутылка с зажигательной смесью!!! Всех! Жестоко? Почему? Разве не жестоко сжечь заживо полицейского, который контролирует порядок? Однако, полиция применила более гуманное средство (а, зря!) – слезоточивый газ.

В результате столкновения толпы с полицией, было арестовано более 45 человек, которым будет предъявлено обвинение в организации запланированных демонстраций.

Это столкновение происходило аккурат в тот момент, когда Ангела Меркель проводила встречу с греческим премьером Антонисом Самарасом. Немногим более ста метров отделяли беседовавших от дерущихся. И не смотря на то, что для большинства греков, Меркель предстает в образе одного из главных виновников мер по максимальной экономии бюджетных средств в их стране, и якобы она стала причиной обнищания широких слоев населения, правительство Греции заявило, что их страна не желает покидать еврозону… Уникальный парадокс…

Но еще больший парадокс заключается в том, что именно греческие профсоюзы, которые должны были бы соблюдать интересны народа, стали призывать местное население, которое я охотно бы назвал не иначе как «биомасса», выйти на манифестацию… В угоду кучке политиков, профсоюзы бросили народ, с бутылками с зажигательной смесью, против полицейских подразделений… А Меркель… Меркель – это повод…

Рубрики: Рубрики: Германия, Греция, Политика
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “«Горячая» встреча Ангелы Меркель в Греции”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •