» Франция не хочет войны – сейчас не время!

Франция не хочет войны – сейчас не время!

Дата: 20 - Янв - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Европа, наконец, поняла, что война – это дело хлопотное. А в период кризиса, тратить деньги налогоплательщиков на содержание армии в далеких заморских странах – это непозволительная роскошь, которой будут явно недовольны избиратели, т.е. народ. И если некоторые страны, например, США, готовы развязывать новые войны, то страны иные, например, Франция, высказываются против войн. Самое интересное, что все «хорошие поступки» происходят накануне выборов (примечание автора: во Франции 22 апреля 2012 года будет первый тур выборов президента, а 6 мая – второй тур).




Так, президент Франции Николя Саркози заявил, что он приложит все силы для предотвращения войны в Иране. На выступлении руководителей французского МИДа, 20 января, он выразил беспокойство в том, что удары по ядерным объектам не принесут ничего, кроме хаоса и бессмысленной войны. Саркози заметил, что есть более действенные методы борьбы с желанием Тегерана обогащать уран. Например, эмбарго на нефть, замораживание активов иранского Центробанка, международный бойкот… Однако, взывая к недопустимости вооруженного конфликта, Николя Саркози понимает, что войны избежать не получится. Война будет. И будет война развязана руками Запада. Не сложно будет создать некий негативный имидж Ирану, чтоб иметь неоспоримый повод для «легитимной» военной операции. Например, провокация Тегерана на блокаду Ормузского пролива иранскими военными силами.
Николя Саркози решил вывести французские войска и из Афганистана. Повод для его возмущения нашелся достаточно подходящий: 20 января погибло 4 военнослужащих Франции и 16 получило ранения.  Инцидент произошел в провинции Каписа. Мужчина, одетый в афганскую форму (обратите внимание на эту маленькую деталь!) открыл стрельбу по французским военным (тут тоже вопрос: из какого оружия и сколько выстрелов он успел сделать?). Именно это стало последней каплей в чаше терпения Саркози. Он заявил: «Мы не потерпим того, чтобы союзники убивали или наносили ранения нашим солдатам. Отныне, все операции французских военных по учениям и помощи в обороне страны остановлены».
Сейчас в Афганистане служит 3600 французских военных. В течении 10 лет потери Франции составили 82 солдата, 26 из которых погибли в прошлом году. Почему же именно сейчас, гибель 4 солдат так излишне возмутила французского президента? Возмутила до такой степени, что даже Министр обороны Жерар Лонге был направлен для разбирательства на место происшествия. Но разбираться в чем? Афганца удалось арестовать. Выяснить кто он и из какой части – это дело несложное даже для следователя-новичка. Выяснить мотив его поступка – это совсем простое дело… однако, в СМИ до сих пор не говорится кто был этот афганец  и зачем от стрелял в французских военных? СМИ неопределенно пишут: «Мужчина, одетый в афганскую форму…», а ведь форму может одеть любой…
Может быть, такое резкое изменение мировоззрения Николя Саркози связано с выборами в президенты Франции весной этого года?
Примечательно то, что силы НАТО намерены покинуть Афганистан в 2014 году, постепенно передавая управление территорией местным властям. Поспешное бегство из Афганистана военных сил Франции, уже сейчас, можно предположить только тем, что выборы во Франции состоятся в 2012 году, а не в 2014-ом, и Саркози некогда ждать – нужно зарабатывать любовь народа! Может быть, такие вот антивоенные жесты Николя Саркози, президента Франции, смогут заставить народ забыть о том, что именно Франция начала войну с Ливией?..

Рубрики: Рубрики: Иран, Политика, Франция
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Франция не хочет войны – сейчас не время!”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •