» Франция нацелилась на новую войну

Франция нацелилась на новую войну

Дата: 22 - Ноя - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Французские власти, окрыленные успешным свержением и убийством Муаммара Каддафи нацелились на то, чтобы менять власть и в других недемократичных и богатых на нефть странах.

В этот раз Президент Франции Николя Саркози решил, что надо навести порядок в Иране и предложил ввести санкции против этой страны в виде заморозки активов Центробанка Ирана и отказа от покупки иранской нефти.




С таким призывом Николя Саркози обратился к США, Канаде, Японии, Великобритании и Германии. Мотивирует он введение санкций тем фактом, что Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) опубликовало доклад, в котором высказывает опасение относительно иранской ядерной программы.

Санкции против Ирана ввели и в Великобритании, запретив своим компаниям иметь финансовые отношения с иранскими компаниями.

Напомню, что Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) 18 ноября подготовило доклад, в котором говорится, что иранская ядерная программа может нести не только энергетический характер, а может быть нацелена на создание атомного оружия. Представители МАГАТЭ заявили, что они крайне обеспокоены темы данными, которые они получили в ходе расследования ситуации с иранской ядерной программой.

Представители Ирана обвинили МАГАТЭ в том, что их доклад полностью политизирован и написал под заказ Вашингтона для того, чтобы позволить развязать войну против Ирана и разворовать колоссальные природные ресурсы, которые имеются в стране.

Рубрики: Рубрики: Иран, Политика, Франция
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Франция нацелилась на новую войну”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •