» Европа обвиняет Россию в поддержке Башара Асада

Европа обвиняет Россию в поддержке Башара Асада

Дата: 09 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Президент Франции Франсуа Олланд раскритиковал официальную позицию правительства России относительно сирийской проблемы. Политик считает, что Москва должна постоянно оказывать  давления на президента Сирии Башара Асада и не тормозит политические реформы. Как выяснилось, обе стороны хотят прекращения военного противостояния, но в каждой своя диаметрально противоположная позиция.

Европа обвиняет Россию в поддержке Башара Асада.

В конце февраля президент Франции Франсуа Олланд совершил свой первый официальный визит в Москву. Где на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным обсудили ситуацию в Сирии. После встрече оба политика заявили, что без спиртного этот вопрос не решить. То ли у русских водка дорогая, то ли Путин портвейн не пьет, но после прилета во Францию дружеский тон главы государства сменился на жесткие обвинения.

В своем последнем интервью влиятельным европейским изданиям, президент Франции заявил, что он всеми силами пытается убедить военное руководство сирийской оппозиции сесть за стол переговоров. По его словам русские в это время пытаются убедить президента Сирии Башара Асада добровольно оставить свой пост.  Своим поведением правительство России защищает своего ближайшего союзника на Ближнем Востоке, тем самым обрекая тысячи мирных граждан на смерть.

Заявления Франсуа Олланда прозвучали сразу после того как министр иностранных дел России Сергей Лавров комментируя военное противостояние, особо подчеркнул, что Москва ненамеренная принуждать Асада покинуть свой пост и добровольно уйти в отставку. Российский политик настаивает, что подобные действия идут вразрез з их политикой в этом регионе, и скорее всего, подобного вообще никогда не произойдет.

После интервью президента Франции Франсуа Олланда, его администрация на своем сайте дополнила выступления главы государства поздравительным письмом, направленное главе сирийской антиправительственной коалиции Маза аль-Хатыбе. В нем глава государства признал  возглавляемую им организацию как единственный легитимный орган, представляющей сирийский народ.

Напомним, военное противостояние в Сирии точится на протяжении последних двух лет. За это время погибло около 70тисяч мирных жителей, больше миллиона официально стали беженцами.

Рубрики: Рубрики: Политика, Франция
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Европа обвиняет Россию в поддержке Башара Асада”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •