» Египетский референдум, убитые, фальсификации и подпольное голосование президента

Египетский референдум, убитые, фальсификации и подпольное голосование президента

Дата: 15 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Египетский президент Мухаммед Мурси обратился к египетским гражданам и поблагодарил всех кто 15 декабря пришёл на всеобщий референдум, и показал всему миру, что такое свободный и честный выбор. Оппозиция заявила, что голосование по новой конституции, власти превратили в фарс.

Египетский референдум, убитые, фальсификации и подпольное голосование президента.

Египетский референдум это как премьера  нового фильма, все уже видели трейлер, знают актеров, сюжет, но, никто не знает конец. Тоже самое с Египтом, просматриваешь новости, а там убили, подрались, подожгли магазины, в общим проголосовали.

Началась вся эпопея с идеи президента  Мухаммеда Мурси, что стране нужна новая конституция. В общем, идея хорошая, ведь время идет и всем нужны изменения. Но тут оказывается, что глава государства задумал, увеличить свой срок пребывание на посту, а судей оставить без права отменять эго приказы. Также выясняется, что Мухаммед Мурси не прочь «перезагрузить» закон о шариате, а вся полнота власти неизбежно сосредоточится в руках теократического режима.

Главным оппозиционером Египта стал Ахмед Шафик, бывшей конкурент Мурси, на президентских выборах. Оппозиционер не призывал бойкотировать референдум, а попросил граждан прийти на участки и сказать нет новой конституции. Политик раскритиковал действующего главу, заявив, что тот проголосовал на избирательном участке в Каире, хоть не имел на то права, поскольку он там не зарегистрирован. В пресс-службе главы государства сказали, что Мурси сменил прописку,  и никакого подпольного голосования не было.

Кроме заявления Ахмеда Шафика, оппозиционный «Фронт народного спасения», на встрече с международными СМИ заявил, что во многих городах происходили грубые нарушения, открытые конверты, недопущение наблюдателей, заполненные бюллетени, закрытые участки и угрозы. Президентская «свита», радикальные исламисты с партии «Братья мусульмане», не скрывают, что главная их цель это поддержка президента, всеми способами. Именно они по сведениям оппозиции и заставляли граждан отдавать свой голос в поддержку новой конституции. Международные эксперты утверждают, что голосование на выборах прошло при очень высокой явке.

В 200 километрах от Каира, два враждующих клана, долго спорили о изменениях в конституцию, а потом открыли огонь прямо на избирательном участке. Вследствие чего один человек погиб, трое получили серьезные ранения.

Не обошлось и без демонстраций в Александрии. Хоть по сравнению с предыдущими протестами им не хватило размаха, но в итоге сгорели два магазина и несколько припаркованных авто. Митингующие подожгли бутики после того, как оказалось, что их избирательный участок закрыли быстрее, чем полагалось. А коммерческая недвижимость, по словам митингующих, принадлежала, членам партии «Братья мусульмане».

Так как накануне референдума Египет был охвачен митингами и демонстрациями, для того, чтобы провести свободный и безопасный референдум, власти задействовали около 400 тысяч полицейских и военных. По сообщениям международных СМИ вблизи крупных городов, они зафиксировали военные подразделения десантников и спецназа, одним словом демократия. Ведь суть ее в том, что с ее помощью приходят к власти самые, что ни на есть противники всякой демократии.

Рубрики: Рубрики: Египет, Политика
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Египетский референдум, убитые, фальсификации и подпольное голосование президента”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •