» Египетские радикальные исламисты так боролись за победу на референдуме, что полиции пришлось эвакуировать консульства России и Украины

Египетские радикальные исламисты так боролись за победу на референдуме, что полиции пришлось эвакуировать консульства России и Украины

Дата: 16 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

В Каире полиция вынуждена была перекрыть один из районов столицы, в котором расположены офисы крупных компаний и ряд посольств и провести экстренную эвакуацию их сотрудников, после того как получила анонимный звонок.

Египетские радикальные исламисты так боролись за победу на референдуме, что полиции пришлось эвакуировать консульства России и Украины

Не известный мужчина сообщил правоохранительным органам, что египетские радикальные исламисты с партии «Братьев мусульмане» намеренны  штурмовать местный участок для освобождения своих сторонников.  Местная полиция, боясь провокаций, перекрыла все дороги бронетехникой и выставила по всем району, в котором находиться тюрьма, многочисленные отряды патрульных. Международные компании, и посольства в частности Российской и Украинской, были предупреждены о необходимости немедленной эвакуации.

15 декабря во время провидения референдума, радикальные исламисты из партии «Братья мусульмане» напали на офис оппозиционной либерально демократичной партии «Новый Вафд», забросав их здания камнями и бутылками с коктейлем Молотова. Прибывшая на место полиция вынуждена была применить против агрессивно настроенных исламистов силовые методы и провести ряд задержаний. Предъявив радикальным исламистам, обвинения по статье хулиганство и порча имущества. Как и полагается в таких случаях задержанных доставили в участок, который сегодня окрыленные известиям о победе на референдуме, грозились штурмовать «Братья мусульмане».

По словам представителей партии «Новый Вафд», радикальные исламисты сначала обстреляли, а потом подожгли их главный офис. Они утверждают, что из-за высокого покровительства полицейские отказываться подтверждать факт, что нападавшие стреляли не только по зданию, но и по их сотрудников. Они уверяют, что во время перестрелки серозное ранения получили как минимум пятеро полицейских.

Из-за вопиющих нарушений на референдуме по новой  конституции глава оппозиционной партии Египта «Фронт национального спасения» Мухаммед эль-Барадеи, потребовал от президента Мухамеда Мурси, провести повторное голосование.

Напомним, 15 декабря в Египте состоялся первый этап референдума по новым поправкам к конституции. По предварительным данным, за предложенный президентом страны Мухаммедом Мури, вариант основного закона, проголосовали 56,5% египетских граждан. 23 декабря в остальных 17 египетских регионах,  состоится второй тур референдума. По словам экспертов никто не знает как здесь проголосуют, так как эти провинции живут по старим племенным законам.

Рубрики: Рубрики: Египет, Политика
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Египетские радикальные исламисты так боролись за победу на референдуме, что полиции пришлось эвакуировать консульства России и Украины”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •