» Египетские политики в знак протеста уходят в отставку, а опозиция выходит на улицы.

Египетские политики в знак протеста уходят в отставку, а опозиция выходит на улицы.

Дата: 24 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Президента Египта Мухаммеда Мурси, после обвяленной накануне Конституционной декларации, покидают эго преданные  и верные советники.

По сообщениям египетских СМИ заявления об уходе написали политический публицист Сакиан Фуад, а также первый помощник президента Мурси по демократическим реформам, лидер христианского движения Самир Маркус.

В своем заявлении Самир Маркус отметил, что это решения он принял после того как понял, что действующий президент, а по совместительству и давний друг Мухаммад Мурси, больше не намерен прислушиваться к эго советам.  По эго словам, все попытки окружения президента остановить утечку кадров бесполезны, поскольку давать советы президенту который говорит одно, а делает другое, не имеет никакого смысла. Бывшый советник президента Мурси заявил, что не намерен пока высказывать свою позицию по поводу последних указов главы правительства.

На главной площади Каира Тахрир, оппоненты президента Египта Мухаммеда Мурси начали недельную сидячую акцию протеста. По сообщению организаторов акции 27 движений и политических партий Египта выразили желания принять свое участия. Главной целью протестующих является отмена президентом указа о расширении своих полномочий.

После подписание скандального закона в крупных городах Египта тысячи недовольных граждан вышли на улицы городов, чтобы выразить свое негодование действиями президента. В итоге мирные демонстрации переросли в крупные столкновения с полицией. По сообщениям правоохранительных органов несколько сотен граждан были задержаны, а два десятка человек во время беспорядков получили ранения и были отправлены в местные больницы.

Напомним, президент Египта Мухаммед Мурси подписал указ, согласно которому его решения не могут быть оспорены до тех пор, пока не будет избран новый парламент. Глава государства объяснил этот шаг необходимостью ускорить переход к новой политической модели правления страной. Кроме неудовольствия со стороны своих жителей, президент Мурси подвергся критики со стороны международного сообщества. Так в правительстве США заявили, что президент Египта должен помнить, что в 2011 году после революции пообещал, что новые законы в стране будут основаны на демократических засадах, а власть в стране не будет сосредоточена в одних руках.

Рубрики: Рубрики: Египет, Политика
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Египетские политики в знак протеста уходят в отставку, а опозиция выходит на улицы.”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •