» Доминик Стросс-Канн снова в центре внимания

Доминик Стросс-Канн снова в центре внимания

Дата: 01 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Помнится мне, что еще в мае-июне этого года, я освещал ситуацию возникшую с экс-главой Международного валютного фонда (МВФ) Домиником Стросс-Каном. Тогда пресса и многочисленные СМИ просто тряслись от «горячего» скандала – Стросс-Кана обвиняют в изнасиловании горничной из Гвинеи.



Напомню, что обвиненный в изнасиловании 32-летняй уроженки Гвинеи Нафиссаты Диалло, горничной американского отеля Sofitel, которая пришла к нему убираться в номер, Доминик Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке в 2001 году. И хотя обвинений было выдвинуто несколько, например, сексуальное насилие, преступный половой акт, незаконное лишение свободы и насильственное касание — все они касались одного единственного скандального проступка, связанного с половой близостью с уроженкой Гвинеи. Для меня до сих пор не понятно, что такого нашел Стросс-Канн в этой… э… м… горничной, что у него затмился разум?

Ну, как бы там ни было, на данный момент времени, экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан и горничная американского отеля Sofitel Нафиссату Диалло пришли к соглашению сторон о том, как уладить конфликт между ними. Если кому интересно, как именно это случилось и кто признал себя не правым – можете следить за событиями – адвокаты обеих сторон пообещали уже на следующей неделе выложить все положения по достигнутой договоренности судье Верховного суда штата Нью-Йорк в Бронксе Дугласу Маккеону. А пока все нюансы договоренности хранятся в тайне, тем более, что никаких официальных документов стороны еще не подписывали.

Стоит вспомнить, что скандал об изнасиловании стоил Стросс-Кану возможности стать президентом Франции, ведь на тот момент времени Доминик Стросс-Кан считался одним из лидирующих кандидатов на этот пост. Если учитывать тот факт, что прокуратура отпустила Стросс-Кана на свободу потому что заподозрила Нафиссату Диалло в даче ложных показаний, то можно только предположить, что более заинтересованной стороной в подписании договоренности выступила горничная из Нью-Йорка… но, это всего лишь домыслы моего мозга.

Рубрики: Рубрики: Политика, Франция
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Доминик Стросс-Канн снова в центре внимания”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •