» Долг Николя Саркози

Долг Николя Саркози

Дата: 08 - мая - 2012 Комментариев: 2 комментария

Уж сколько крутиться слухов вокруг финансов, которые кто-то у кого-то берет, потом куда-то тратит и как-то не желает их отдавать кому-то. Эта песня стара как мир. Стар как мир и поговорка: «Хочешь нажить себе врага – дай другу в долг крупную сумму». А ведь мудрость народная доказана временем.


Все это предисловие я написал потому, что хочется попытаться разобраться с одним вопросом: брал ли деньги Николя Саркози у Муаммуара Каддафи на свою президентскую избирательную компанию в 2007 году или это «утка»?

Предлагаю пойти методом от обратного. Предположим, что денег Николя Саркози не получал. Вполне логично, ведь, если б он получил 50 млн. евро, разве невозможно было бы их отследить и выяснить что и куда было потрачено. Это же не 5 евро, которые практически растворяются в общей массе – 50 млн. евро это огромная сумма денег, которые обязательно должны оставить след. Нет следов – не было и долга! И получается, что когда сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам потребовал от Саркози вернуть деньги, которые тому якобы были даны на избирательную компанию – это самая обычная ложь и провокация честнейшего человека в мире! Однако, Сейф аль-Ислам заявляет, что Триполи располагает всеми необходимыми доказательствами, в том числе банковскими счетами и документами на банковские переводы. Тут надо сделать только одно – проверить и убедиться.

А теперь, предположим, что Саркози получал 50 млн. евро от Каддафи. И что получается? Заявление бывшего президента Франции о том, что он был «мотором» войны в Ливии, что именно он, Николя Саркози был «во главе коалиции, которая свергла Каддафи» ставит в такое непристойное положение Николя, что назвать его поддонком – это наименее обидное честное его определение. Взять деньги и чтоб не отдавать – нужно убить заемщика… Так получается? Ну, а доказательства? Где доказательства? Слова Сейф аль-Ислама пока ничем не подтверждены – это только слова. Документ, который был опубликован в интернет-издании Mediapart – достоверность и оригинальность его никем не доказана. Подделка, которых сейчас тысячи… Слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Каддафи ему самолично говорил о том, что давал Саркози 100 миллионов долларов США на его первую президентскую избирательную кампанию – это тоже только слова, особенно, если принять во внимание, что Лукашенко предвзято относится к Саркози, а Каддафи мертв…

Есть еще и третий вариант развития этой истории с 50 млн. евро. Банален, прост и претендует на правду! Документ настоящий, Каддафи деньги давал, деньги взяли и перечислили… но, кто взял деньги? Саркози или… В документе фигурирует подпись бывшего секретаря Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству (главы МИД) Ливии Мусы Кусы, а от имени Саркози действовали франко-ливанский бизнесмен Зияд Такиеддин и бывший глава МВД республики Брис Ортеф… Стоит продолжать? Намекну, что Саркози мог и не знать о существовании договора и финансовой помощи от Каддафи…

Для вывода правды из сумеречной зоны нужно, чтоб кто-то незаинтересованный потянул за ниточки этого запутанного клубка, и распутал этот «Гордеев узел»… Иначе в историю так и запишут, что Саркози – обманщик и вор, который убил Каддафи, чтоб не отдавать долг…

Рубрики: Рубрики: Политика, Франция
Теги: Метки: , , , , ,








2 комментария к “Долг Николя Саркози”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •