» Для мира в секторе Газа, ХАМАС имеет 36 часов, чтобы выполнить все условия Израиля

Для мира в секторе Газа, ХАМАС имеет 36 часов, чтобы выполнить все условия Израиля

Дата: 19 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Правительство Израиля выделило 36 часов, палестинскому движению Хамас на протяжении которых, их руководство должно принять все поставленные Израилем условия для перемирья.

Правительство Израиля направило официальное обращения в Египет, в котором заверило руководство страны, что если они не смогут договориться о полном прекращении огня в секторе Газа на протяжении 36 часов, то официальный Иерусалим начнет расширять военную операцию.  По словам мировых экспертов на данный момент все требования Израиля и условия, при которых радикальное палестинское движения Хамас возможно согласиться на мирное урегулирование вопроса, очень далеки друг от друга.

Требования Хамаса: Для долгосрочного прекращения военных действий в отношении Израиля военное руководство радикального движения Хамас требует,  полностью снять военную блокаду с сектора Газа и открыть свободный доступ к сухопутных  КПП. Кроме того одним из главных пунктов по мнению руководства Хамаса является прекращения израильскими военными практики уничтожения активистов группировки Хамас и постоянных рейдов на их приверженцев.

Требования Израиля: Правительство Израиля требует со стороны Палестины, полного прекращения ракетно-минометных обстрелов их мирных жителей. Также официальный Иерусалим настаивает на том, что вдоль восточной границы сектора Газа необходимо создать специальную буферную зону. И перекрыть все нелегальные пути следования контрабанды через подземные тоннели. В качестве гарантом выполнения требований Израиль предлагает использовать правительство Египта. Правительство Израиля утверждает, что для достижения поставленной цели потребуется два этапа. При первом, Хамас прекращает наносить авиаудары по Израилю, во втором этапе рассмотреть и принять условия многолетнего мирного существования.

По словам мировых экспертов, для достижения мира между Израилем и Палестиной необходимо преодолеть ряд посторонних вмешательств. По их словам на сегодняшний день есть две большие действующие силы, это Иран который стремиться задействовать в конфликте весь мир и Египет который хочет прекратить военные действия, не без выгоды для себя.

Читайте также:

Хамас сбил израильский военный вертолет Apache и подбил военный корабль

Израиль попал в немилость Анонимус

США одобряет возможную наземную операцию израильских военных в секторе Газа

Израиль срочно призывает в ряды своей армии резервистов

Рубрики: Рубрики: Израиль, Политика
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Для мира в секторе Газа, ХАМАС имеет 36 часов, чтобы выполнить все условия Израиля”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •