» Чикаго. Мирная демонстрация. Бойня. Аресты

Чикаго. Мирная демонстрация. Бойня. Аресты

Дата: 21 - мая - 2012 Комментариев: 1 комментарий

Война и мир… Между этими понятиями проходит порой такая тонкая грань, что малейшая провокация может превратить мирное небо в небо, закопченное военной гарью. Наверное поэтому даже мирные демонстрации вызывают настороженность у силовых структур. Да, они знают, что в любую минуту добрые граждане, идущие по улице с плакатами и флагами, могут превратиться в «зверей жаждущих крови» и обрушиться лавиной на стражей порядка.


В Чикаго сейчас проходит саммит стран-участниц НАТО. Разумеется, что недовольных тем, что лидеры стран ведут переговоры, в народной массе хватает. Понятно и то, что народ, желающий показать свое недовольство, оторвет свои пятые точки от кресел перед телевизорами, и выйдет на улицы повозмущаться этой вопиющей несправедливостью – тоже, нашли место где собираться, других городов не хватает, что ли? Так, в Чикаго собрались на демонстрацию люди, которые несли плакаты с антивоенными лозунгами. Демонстранты прошли от парка на берегу озера Мичиган до специальной «зоны безопасности» вокруг конференц-центра McCormick Place. И поначалу дамонстрация носила мирный характер. Но, как это обычно бывает, вскоре ситуация вышла из-под контроля.  Несколько сотен агрессивно настроенных демонстрантов ринулись на стражей порядка с криками: «Закроем НАТО!!!» (глупо… наивно и глупо!). В ответ на эту выходку стражам порядка пришлось применить дубинки и акустические пушки.

В течении двух часов продолжалось противоборство (а политики продолжали переговариваться!). Около пятидесяти человек были арестованы. Их агрессия так и закончилась заковыванием в наручники и отправкой в участок.

Мне, честно говоря, не понятно, что именно желали достичь люди, которые ринулись на стражей порядка, с одним единственным желанием – остановить НАТО. Допустим, что прорвали бы они первый заслон силовиков… и что дальше? Штурм конференц-центра McCormick Place, где сейчас заседают политики из 50 стран? Чем закончились бы их агрессивные импульсные выплески адреналина? Убийство политиков? Пленение политиков с целью некоего выкупа? Свержение мировой политической структуры? Глупо! Очень глупо, ведь никакого плана действий у этих марионеток нет. Ими просто манипулировало иное существо, подмешавшее в толпу провокаторов! Поделом им всем! Глупость нужно наказывать!

В демонстрации принимали участие примерно три тысячи человек. Кроме антиглобалистов и антивоенных активистов, повозмущаться приехали представители движения «Оккупируй Уолл-стрит» (не актуально уже сидеть в Нью-Йорке? Нет пиара? Интересно, а движение FEMEN тоже приехало на чикагскую тусовку или побрезговали…хотя, женщины из этого движения ничем не брезгуют – везде лезут). Многие демонстранты вышли на улицы в костюмах клоунов и били в барабаны.

Несколько дней мирных буйствований… это и все, на что хватило «миролюбивых воинов за справедливость». Сейчас к агрессивным действиям готовы и полиция и демонстранты. Малейшая провокация, устроенная кукловодом, и толпу снова побьют дубинками и акустическими пушками…

Рубрики: Рубрики: Война, Демократия, НАТО, Общество, Политика
Теги: Метки: , , , ,








Один комментарий к “Чикаго. Мирная демонстрация. Бойня. Аресты”


  • нипонял.афтар а ты за кого?защещаешь ожеревших политтиков?людей избили дубинками а ты радуешся этому?ты сам животное афтар!

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •