» Часть египетской оппозиции штурмует дом президента Мурси, а другая президентский дворец

Часть египетской оппозиции штурмует дом президента Мурси, а другая президентский дворец

Дата: 06 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Молодежные группировки, которые выступают против политики действующего президента Мухаммеда Мурси, провели массовые акции протеста, около дома главы государства. Вследствие чего семья Мурси была вынуждена под прикрытием спецподразделений поспешно эго покинуть. Сам египетской фараон, рискует не меньше, по некоторым данным оппозиция намерена взять штурмом президентскую резиденцию.

Семья президента Египта  проживает в городе Аз-Заказик, что в провинции Аш-Шаркия. По заявлениям международных СМИ агрессивно настроенная молодёжь собралась у дома президента, еще днем. По словам журналистов, молодые люди, представляют радикальное исламистское  движение »6 апреля». Активисты неоднократно принимали попытки прорваться через ряды органов правопорядков, бросая в дом камни, и нападая на все автомобили, которые проезжали мимо.

Чтобы остановить буйствующую молодежь и не допустить кровопролития, египетские органы правопорядка применило слезоточивый газ. По сообщениям египетских СМИ более 30 человек пострадали. Молодые люди протестовали против бездействия Мурси, который накануне не предпринял никаких попыток, чтобы остановить  своих сторонников и противников, покончивших с дипломатией и взявшиеся  за оружие. Вследствие чего ночью в Каире у президентской резиденции, прошли массовые столкновения.

6 декабря появилась информация, что президент Мурси отдал приказ укрепить эго резиденцию  Аль-Иттихадию с помощью бетонных блоков. По сообщениям египетских журналистов, армейские подразделения с помощью танков и бронетранспортеров, разогнала всех активистов и перегородила все пути и подъезды к президентскому дворцу.

Вечером 6 декабря  три колонны оппозиционных сил направились к президентскому дворцу Аль-Иттихадия. Именно здесь сутки назад произошли массовые столкновения, между радикальными исламистами и оппозиционерами. По сообщениям международных СМИ в каждой колоне несколько сотен митингующих. Шествия египетских протестующих проходит под лозунги, выкрикивая, что их марш мирный. Но в руках транспаранты с совершенно другими более радикальными надписями. На них демонстранты написали, что буду бороться до последней капли крови, а также, что президенту Мурси лучше самому уйти.

Поводом для вчерашних столкновений между оппозицией и радикальными исламистами, стало уничтожения последними палаточного городка на площади перед президентским  дворцом Аль-Иттихадия. Оппозиция неоднократно заявляла, что не покинет палатки до полного удовлетворения их требований. А 7 декабря они планировали организовать массовые протесты по всей стране и заставить главу страны Мухаммеда Мурси, подать в отставку. После активных действий исламистов, начались столкновения, вследствие чего 5 человек погибло, 569 ранены, в том числе 45 полицейских. Египетская полиция начала вмешиваться в конфликт, лишь, когда поступили сообщения о первых жертвах.

Напомним в массовых протестах в Египте, берут участие радикальные исламисты, партия «Братья мусульмане», которые поддерживают президента, в желание принять новые поправки к конституции. В другом лагере оппозиция, с либерально-демократическими силами, выступающая против расширения полномочий президента, а также против референдума, который должен состояться 15 декабря.

Рубрики: Рубрики: Египет, Политика
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Часть египетской оппозиции штурмует дом президента Мурси, а другая президентский дворец”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •