» Бюджет ЕС поссорил Меркель с Олландом

Бюджет ЕС поссорил Меркель с Олландом

Дата: 23 - Ноя - 2012 Комментариев: 1 комментарий

Саммит лидеров Евросоюза, который начался с большим опозданием 22 ноября, был фактически сразу перерван и перенесен на следующий день.  Как заявил глава евросовета Херман ван Ромпей, он не уверен, что саммит ЕС  продолжит запланированную  работу 23 ноября.

Камнем преткновением и осложнениям в политических отношениях между участниками саммита послужило разногласия между эго участниками о принятии бюджету. В результате конфликта некоторые главы государств настаивают на том, чтобы из-за кризиса полностью заморозить расходы бюджета. Но евроинституты уверяют в обратном, они утверждают, что для  финансового роста и борьбы с безработицей необходимо увеличить расходы бюджета.

Больше всего главу евросовета Хермана ван Ромпея удивило то, что несмотря на долгие годи сотрудничества даже давние политические соратники Ангела Меркель и Франсуа Олланд не смогли найти оптимальный вариант в создании бюджетного плану Евросоюза.

По утверждению авторитетных экономических изданий, именно Меркель отказалась, принять участия в конфиденциальном предложении Ромпея работать до последнего, продлив работу саммита Евросоюза до 25 ноября. Германский политик жестко заявила, что не произойдет всемирной трагедии, если решения примут в 2013 году.

По словам экспертов подобная ситуация, за последние десять лет просто беспрецедентная. В проекте бюджета на 2014-20 годы Европейская комиссия предложила установить «потолок расходов» на уровне 1033 миллиардов евро, что на 5% выше, чем предусмотрено текущим бюджетом. По мнению британского премьера Дэвида Кэмерона, в ближайшие 7 лет Евросоюз обязан сократить свои расходы, еще на 80 млрд евро. Идею Британии по сокращению расходов поддерживают Австрия, Германия, Дания, Нидерланды, Финляндия, Франция и Швеция. Им на переговорах противостоит лагерь из 16 стран под председательством Польши и Португалии, на развитие и поддержку которых Евросоюз ежегодно тратит многие миллиарды евро

Рубрики: Рубрики: Евросоюз, Политика
Теги: Метки: , , , , , , ,








Один комментарий к “Бюджет ЕС поссорил Меркель с Олландом”


  • А почему утаивается тот факт, что «Евросоюз» иудейская, пархатая организация?

    The European Union is The Jewish union, oder Das jüdische Bündnis, ou L'union juive, o La unión hebrea.

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •