» Bloomberg: судьба Кипра ждет Словению

Bloomberg: судьба Кипра ждет Словению

Дата: 10 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

По мнению аналитиков Bloomberg сейчас в Словении происходит та же ситуация, что  была на Кипре в начале этого года. Заработные платы для населения сильно сократились, замороженные все государственные программы, а финансовые установи Словении, не могут получить ранее выданные кредиты.

Bloomberg: судьба Кипра ждет Словению

Аналитики Bloomberg 10 апреля сообщили, что по их мнению сегодня Словения находится в таких условиях, что может стать шестой по счету страной ЕС, которая спасаясь от дефолта вынуждена будет просить в Евросоюза и МВФ очередной кредит. По прогнозам Bloomberg если показатели кредитоспособности Словении и дальше будут снижаться, то они в скором времени смогут достичь показателей Кипра.

Сейчас в Словении доля проблемных и невозвратных кредитов увеличилась до 17,5%. По данным агентства Bloomberg в трех крупнейших банках страны, каждый пятый выданный кредит, является невозвратным. Самый крупный банк Словении Nova Ljubljanska в официальных отчетах за 2012 год оказался в убытке на сумму в 275 миллионов евро. Вслед за ним расположился Nova Kreditna Banka Maribor с убытками в 207 миллионов евро.

Эксперты агентства Bloomberg уверенны, что такая ситуация в Словении сложилась из-за больших рисков, которые брали на себя местные банки до начала финансового кризиса. Кроме того в Словении почти отсутствует государственный контроль, за банковскими операциями и денежными переводами.

По прогнозам экспертов Международного валютного фонда для того, чтобы Словения избежала дефолта, правительству нужно привлечь в страну кредит в размере 3 миллиарда евро. Эта сумма равна 4% от ВВП Словении. Кроме этой суммы, которая должна пойти на реструктуризацию банков, бюджет страны нуждается еще в такой же сумме на дополнительное финансирование экономики страны.

Аналитики Bloomberg уверены, что для того, чтобы Словения не повторила судьбу Кипра правительство должно провести приватизацию государственных банков, без сохранения пакетов акций.

В Словении увеличилось количество пикетов, где люди все чаще требуют отставку коррумпированного правительства, которое,  по их мнению, довело страну до дефолта.

Рубрики: Рубрики: Политика, Словения, Словения
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Bloomberg: судьба Кипра ждет Словению”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •