» Австралия решает вопрос малазийских иммигрантов

Австралия решает вопрос малазийских иммигрантов

Дата: 25 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Судно, перевозившее 200 беженцев, разбилось о скалы у австралийского острова Рождества. Событие, произошедшее на прошлой неделе, теперь приковало к себе интерес оппозиционных политиков Австралии, которые в частности настаивают на возобновлении работы лагеря беженцев на острове Науру в Тихом океане. Лейбористы выступают с резкой критикой такого решения.

 Австралия решает вопрос малазийских иммигрантов

Жаркая дискуссия по проблемам миграционной политики страны, началась после несчастного случая, унесшего жизни 17 беженцев из Малайзии, 109 человек были спасены, 70 остаются пропавшими без вести.Согласно планам правительства предыдущих лет, Австралия должна была принять 4 тысячи малазийских беженцев, и взамен отправить в страну 800 нелегально прибывших мигрантов без визы. Однако в связи с тем, что малазийское правительство не подписало конвенцию ООН о беженцах, по мнению австралийских властей, они не могли предоставить беженцам исполнения их законных прав. Так с 2011 года, беженцам, ищущим убежища, было отказано в нелегальном проживании на островном государстве Науру.

Судьба беженцев, прибывающих в Австралию морем, решается вот уже многие месяцы в дебетах между оппозиционной либеральной и правящей лейбористской партиями страны.

По данным о нелегальных мигрантах, в Австралию за период 2012 года прибыло 3915 беженцев, которых сейчас содержат на материковой части страны, и 99, временно перемещенных на остров Рождества.

В период с 2010 по 2011 резко увеличилось число людей, ищущих приюта в Австралии. Показатель в 9044 человека стал рекордным (увеличение на 41%) , если сравнивать с 6412 в 2009—2010 годах.

По словам премьер-министра Боба Карра, вопрос о мигрантах требует скорейшего решения, т.к. не имея поддержки австралийских властей, мигранты стихийно перебираются в Индонезию, откуда надеются нелегальным образом попасть в Австралию. Такой вариант не устраивает ни одну из сторон – границы остаются незащищенными, а беженцы продолжают гибнуть.

Чтобы добраться до Австралии морем, мигрантам приходится плыть на перегруженных судах, которые часто терпят крушение у берегов островов Австралии и Индонезии. Так в 2010 году, в результате такого инцидента погибло 50 человек.

Рубрики: Рубрики: Малайзия, Политика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Австралия решает вопрос малазийских иммигрантов”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •