» Авария на Чернобыле заставила Европу, подумать о безопасности всех украинских АЭС

Авария на Чернобыле заставила Европу, подумать о безопасности всех украинских АЭС

Дата: 08 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

После недавней аварии на Чернобыле, когда частично обвалилась крыша и стена кровли машинного зала четвертого аварийного блока, совет директоров Европейского банка реконструкций и развития, принял решение на ближайшем заседании рассмотреть вопрос о комплексном подходе по повышению безопасности на всех украинских атомных станциях.

Авария на Чернобыли заставила Европу, подумать о безопасности всех украинских АЭС

В пресс-службе ЕБРР сообщили, что совет директоров банка обеспокоен темпами ликвидации аварии на Чернобыле и уровнем защиты других украинских атомных электростанций. На ближайшем заседании, которое должно состоятся 12 марта делегаты намерены рассмотреть комплексную программу по модернизации и реконструкции АЭС.  В ней заложены самые высокие стандарты безопасности, отвечающие всем международным требованиям. Эксперты Европейского банка реконструкций и развития планируют выделить Украине кредит в размере 300 миллионов евро, которые помогут правительству ликвидировать аварию на Чернобыльской АЭС реализовать эту программу.

Кроме того в пресс-службе сообщили, что ЕБРР намерены поддержать украинские проекты направление на повышения безопасности на Чернобыльской атомной станции.

Напомним, что 12 февраля 2013 года  на Чернобыльской АЭС в машинном отделении четвертого энергоблока, произошла авария. По сообщениям главного инженера станции Андрея Билыка рухнула часть кровли и частично разрушилась стенная панель. Общая площадь разрушений достигает 600 квадратных метров. По предварительной информации причиной аварии называют, большое количество мокрого снега.

Кроме не работающей Чернобыльской АЭС, в Украине функционируют четыре электростанции: Ровенская, Южно-Украинская, Хмельницкая и Запорожская. По мнению украинских ученых все станции выдержат землетрясения силой 7 балов по шкале Рихтера, бомбу с пяти тоннами тротила и падения большого самолета.

В 2012 году ЕБРР пообещало правительству Украины, что выделит на новый саркофаг Чернобыльской АЭС и хранилище радиоактивных отходов, 190 миллионов евро. Эта сумма станет последней выплатой необходимой для завершения проекта по постройке нового укрытия.

Рубрики: Рубрики: Политика, Украина
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Авария на Чернобыле заставила Европу, подумать о безопасности всех украинских АЭС”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •