» Афганистан через два года может оказаться в руках Талибана

Афганистан через два года может оказаться в руках Талибана

Дата: 31 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

На следующих президентских выборах в Афганистане, сможет принять участия оппозиция, стремящаяся ввести нормы шариата.

Талибы и другие участники вооруженных организаций, на следующие президентские выборы смогут выдвинуть своих кандидатов, на пост главы  государства. По сообщению агентства AFP, данную информацию сообщил на сегодняшней пресс-конференции, глава афганской Центральной избирательной комиссии Фазил Ахмад Манави.

Поскольку действующий президент Афганистана Хамид Карзай, сейчас правит страной второй срок. Согласно афганским законам, по истечению, которого он не сможет, больше принимать участия в выборах на пост главы государства. По словам главы избирательной комиссии господина Манави, они готовы предоставить возможность вооружённой оппозиции принять непосредственное участие, в президентских выборах в 2012 году. По эго словам, что бы заявить миру, что государство Афганистан никогда никого не дискриминировала боевики движения Талибан, смогут как выставить своего кандидата, так и прийти на избирательные участки, чтобы выразить ему свою поддержку, проголосовав за него.

Следующие президентские выборы в Афганистане, по планам руководства страны должны состояться в марте 2014 года.

На прошлых президентских выборах в Афганистане, талибы на отрез отказались принимать в них участие. Заверяя всех, что они несправедливее и нечестные. Они  не скрывают, что в 2014году намерены снова взять власть в стране, после того как Афганистан покинут иностранные войска. Для того, чтобы передумать, у вооруженной оппозиции будет время до 6 октября 2013 года. Поскольку именно в этот день, официально заканчивается регистрация кандидатов на пост главы государства.

Президент Афганистана Хамид Карзай и правительство США неоднократно заявляли о необходимости наладить диалог с талибами. В 2001 году движение Талибан было свергнуто возглавляемой США коалицией перед приходом Хамида Карзая к власти. Недавно президент Афганистана, Карзай призвал ООН снять санкции против лидеров движения.

Рубрики: Рубрики: Афганистан, Политика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Афганистан через два года может оказаться в руках Талибана”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •