» Выборы в Белоруссии превратились в фарс

Выборы в Белоруссии превратились в фарс

Дата: 24 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

    Польский депутат Европарламента Марек Мигальський, подводя итог парламентской кампании в Белоруссии, назвал их не демократичными. По эго словам, те условия, которые были созданы для избирателей и оппозиции, превратили все это действие в фарс.

В своем интервью, подводя итоги выборов, член комиссии Европарламента по связям с Беларусю, назвал страну диктаторской. По сколько, по эго словам в странах Европы, кандидаты на выборы известны за ранее, а итоги голосование нет. Так как правила «игры» в Белоруссии , меняются в каждых выборах, за то, по его словам, остаётся не измененным факт, что ничего не предсказуемого не выйдет, так как  президент уже за всех все решил.

Депутату не понятно, зачем этот фарс было называть выборами. Поскольку Лукашенко заранее решил кто будет в его новом составе парламента. Сильное волнение вызвало у независимого эксперта, это то,  что народ не смог сделать свой осознанный выбор, так как полной  информации от правительства, что до кандидатов от оппозиции,   не поступало.

Оппозицию всячески угнетали, по мелким ошибкам им было отказано в регистрации своих кандидатов, не позволяли проводить агитационной кампании. Депутат напомнил, мировым лидерам, что в тюрьмах этой страны, находятся, десятки полит — заключенных. К тому же, много из его коллег, не смогли присутствовать на выборах, так как их просто не впустили в страну.

Печальным, для Марека Мигальского, остался факт, что Белорусская оппозиция не  едина. Тем самим, предоставляя всю власть диктаторскому режиму, углубляя пропасть  между своей страной и странами Евросоюза. И чтобы хоть как-то загладить свою вину, депутат, предлагает президенту немедленно освободить всех политзаключенных, а выборы признать  не легитимными. Только в таком случаи, он уверен, что власти Брюсселя будут готовы к диалогу с Минском.

Рубрики: Рубрики: Белорусь, Выборы, Общество
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Выборы в Белоруссии превратились в фарс”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •