» Подготовка к парламентским выборам в Белоруссии

Подготовка к парламентским выборам в Белоруссии

Дата: 19 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

23 сентября 2012 года в Белоруссии пройдут парламентские выборы. Однако, Александр Лукашенко, на совещании по вопросам подготовки и проведения выборов Национального собрания заявил, что международных наблюдателей пригласят, но «тащить волоком» в Белоруссию никого не станут. По его словам, до конца сентября будет сформирован Совет Республики, выборы в Белоруссии проводятся для народа и в его интересах, поэтому в Минске «ни под кого извне» не станут подстраиваться.


Делая ударение на организации выборов, Александр Лукашенко настаивал на том, что, не смотря на то, что весь процесс должен проходить в соответствии с буквой закона, в составы избиркомов настоятельно не включать представителей партий, которые ранее способствовали «дезорганизации выборов». Он призвал пресекать любые проявления возможных незаконных действий и политических провокаций. При подготовке к парламентским выборам, по его словам, крайне важна сплоченность, организованности и исключительная мобильность. Уважение к закону должно быть обязательным для всех, поэтому всяческие провокации должны пресекаться, а виновные нести соответствующее наказание.

Слова Лукашенко были красивыми и весьма содержательными. По вопросу регистрации кандидатов в депутаты, Лукашенко дал однозначный ответ, что все, кто имеет право быть зарегистрированным – должен быть зарегистрированным! Никаких надуманных ограничений быть не должно!

Коснулась тема и правопорядка. Президент сказал: «…ведение предвыборной агитации не может осуществляться по правилам массовых уличных акций. Поэтому задача правоохранительных органов — не допустить перерастания предвыборных встреч в подобные мероприятия. Правопорядок должен быть обеспечен повсеместно».

Выражая свое личное мнение (не скажу, что народ полностью разделяет мнение Лукашенко, но на то он и президент, чтоб говорить от имени народа, даже когда народ не хочет говорить), Лукашенко сказал, что выборы – «…как праздник белорусского народа. Давайте сделаем для людей этот праздник». Наверное он имел ввиду последние выборы в президенты Белоруссии в 2010 году, после которых по стане прокатились массовые акции протеста… которые были успешно подавлены внутренними войсками. Всех наиболее активно возмущавшихся, в том числе и нескольких кандидатов в президенты, которые не согласны были с результатами выборов, были арестованы. Это так возмутило ЕС и США, что те ввели против Белоруссии экономические и дипломатические санкции. Что будет на этот раз?

Рубрики: Рубрики: Белоруссия, Выборы, Демократия, Общество, Политика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Подготовка к парламентским выборам в Белоруссии”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •