» Кто из оппозиционеров пожертвует креслом президента, и возглавит Киев

Кто из оппозиционеров пожертвует креслом президента, и возглавит Киев

Дата: 02 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

По сведениям журналистов 2 апреля оппозиция намерена, провести под стенами Верховной  Рады широкомасштабный митинг, на котором сообщать, кто от оппозиции станет единым кандидатом на пост мера Киева. Кроме того оппозиционеры будут требовать с выборами мера Киева проводить в столице выборы в городской совет.

Кто из оппозиционеров пожертвует креслом президента, и возглавит Киев

На данный момент никто в из украинских политиков не может сказать, когда в стране могут состояться выборы мера Киева. В последние время все чаще звучали версии о том, что выборы столичного главы пройдут летом 2013 года, по второй версии правящая партия склонна назначить дату выборов на 2015 год, когда в Украине начнутся выборы президента.

По сообщениям влиятельных украинских СМИ оппозиция смогла договорится и определилась к единым кандидатом на пост мера Киева. Пока его имя держат в секрете. Представители оппозиционных партий заявляют, что 2 апреля во время митинга под стенами Верховной Рады назовут его имя и обсудят дальнейший план действия.

Оппозиция должна выбрать не только единого кандидата, но и определить квоты партий по столичному округу. На сегодняшнем митинге под стенами Верховной Рады, основными требованиями  оппозиции будет назначить дату выборов мера Киева и городского совета на второе июня. По мнению экспертов на сегодняшнем заседании Верховной Рады депутаты вряд ли станут рассматривать вопрос о столичных выборах, поскольку эту  тему запланировано рассмотреть 4 апреля.

На сегодняшний день Верховная Рада Украины имеет полномочия назначать в стране дату выборов мера Киева. Партия Регионов поддерживает нынешнего главу Киевского городской государственной администрации Александра Попова.

А вот оппозиционные лидеры не станут выдвигать свои кандидатуры на пост мера Киева, поскольку все имеют президентские амбиции. Поскольку за два года до выборов президента на посту мера можно существенно снизить свой рейтинг. Эксперты склонны к тому, что ни Виталий Кличко, ни Арсений Яценюк (ВО Батькивщина), ни Олег Тягнибок (ВО Свобода), не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы столицы Украины.

Среди возможных кандидатов на пост мэра Киева называются имена Николая Катеринчука, Александры Кужель, Александра Бригинца и Анатолия Гриценко, а также Сергея Бондарчука, Олега Ляшко и других.

Рубрики: Рубрики: Выборы, Общество
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Кто из оппозиционеров пожертвует креслом президента, и возглавит Киев”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •