» Греческий путь развития: на развилке

Греческий путь развития: на развилке

Дата: 17 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Политика. В этом бурлящем море утонули миллиарды несбывшихся мечтаний, ложь и обман рвут на части попавших в этот водоворот, денежный груз тянет на дно… а люди продолжают прыгать в эти безбрежные просторы политического моря спокойствия.


Кому как не Греции известны превратности морских пучин? Но выводов граждане Греции делать не хотят. Вот и поплатятся в будущем… Сегодня 17 июня на досрочных выборах в парламент проголосовали греческие политики. И не смотря на то, что путь Греции еще совершенно не понятен, однако это вовсе не мешало, давая интервью у избирательных кабинок, обещать народу «новую Грецию».

Президент Греции Каролос Папульяс голосовал в городе Янина, что на западе страны. Но его мнение совпало со мнением временного премьера Панайотиса Пикраменоса, который голосовал на севере Афин. Ода политика выразили надежду на то, что голосование наконец, приведет к формированию устойчивого правительства.

Однако, основное внимание, все же было приковано к  леворадикальной коалиции СИРИЗА, вернее, к ее лидеру Алексису Ципрасу. Его партия требует отмены соглашения с ЕС и МВФ. Его обращение к народу полно оптимизма, как и полагается в политике: «Мы победили страх. Сегодня мы открываем путь к надежде, к лучшему будущему, где наш народ будет един, горд и будет жить достойно в социально справедливой, процветающей Греции — полноправном партнере в меняющейся Европе».

Лидер правоцентристов Антонис Самарас – главный претендент на победу, в своем обращении, как всегда, призвал народ к соблюдению соглашения Греции с ЕС и международными кредиторами, важно найти компромисс, потому что с этого момента для Греции началась «новая эпоха».

Да, сейчас от выбора жителей Греции зависит не только то, останется ли Греция в составе Евросоюза или нет. Выборы, которые проходят в Греции являются очень важными в истории страны. Если избиратели согласятся с жесткими требованиями в бюджетной программе, в обмен на кредиты ЕС и МВФ, политический альянс Греции будет тесно связан с ЕС. Напомню, что ранее кредиторы грозились прервать всяческие отношения с Грецией. Если же народ не поддержит сторонников сотрудничества с ЕС, то деньги на государственные нужды Греция сможет получить лишь на международных рынках. Искушение объявить дефолт, выйти из состава ЕС, ввести в обращение национальную валюту – это опасный шаг для страны.

Понимают ли греки всю сложность их положения или это просто крик усталости от жесткой политики ЕС? Если второе, то выбор их будет радовать греков не долго – впереди еще более сложный период…

Рубрики: Рубрики: Выборы, Греция, Общество, Политика
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Греческий путь развития: на развилке”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •