» Абдель Бассет Сид: место президента еще нужно расчистить

Абдель Бассет Сид: место президента еще нужно расчистить

Дата: 12 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Чужими руками жар загребать. В народе есть и другое определение данного состояния – связанное с задом и хитростью… Эти определения очень хорошо подходят к лидеру оппозиции Сирийского национального совета Абдель Бассету Сиду, который накануне заявил, что режиму Башара Асада приходит конец, что его власть находится на «последнем издыхании», и что сам Асад утратил контроль над многими своими городами. Циничность слов Сида заключается в том, что говоря о том, что Асад из-за своего «бедственного положения» допускает все более частые расправы над своим народом. А изюминка циничности кроется в призыве Сида к мировым державам ввести войска в Сирию, чтоб «защитить мирных граждан от Асада».  Да, гражданину Швеции Абделю Бассету Сиду, пусть и курдского происхождения, но проживающему не в Сирии, а в Швеции, легко говорить о том, чтоб мировые державы руками своих воинов расчистили ему трон правителя… не в Швеции, а в Сирии.


Нужно Сид настолько наивен, что не понимает, что введя войска в Сирию, жертв со стороны мирного населения избежать не удастся. А может ему просто наплевать – цель оправдывает средства?!

Российская сторона сдерживает мировые державы от чрезмерных санкций. Не смотря на то, что в Сирии был обстрелян автобус с российскими специалистами, а так же атаковано из двуствольного гранатомета здание в Дамаске, где проживали российские граждане, Сергей Лавров уверен, что ввод войск в Сирию приведет к непредсказуемым последствиям, которые отобразятся негативно на многих регионах и странах.

На Россию пытаются оказать международное давление, чтоб она поменяла свое мнение. Так, например, международная правозащитная организация Human Rights Watch обратилась к властям Франции отказать компании Рособоронэкспорт в праве принять участие выставке вооружений Eurosatory-2012, которая пройдет в Париже с 11 по 15 июня.

Разве это не показатель циничности политического сообщества, которые готовы оценивать жизни мирных граждан Сирии правом получить возможность торговать оружием на мировой выставке?  Понятно, что Олланду повторить ливийский сценарий в Сирии не получится… Нужно искать новые поводы для военного вторжения… И, ведь, найдут!!!

Рубрики: Рубрики: Война, Выборы, Демократия, Общество, Политика, Сирия
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Абдель Бассет Сид: место президента еще нужно расчистить”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •