» Впервые на Песах евреи получили благословения от нового Папы Римского

Впервые на Песах евреи получили благословения от нового Папы Римского

Дата: 26 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

После интронизации нового Папы Римского Франциска все эксперты сошлись в одном, что пришедший к власти аргентинский Понтифик, возьмет курс на  непопулярные реформы. После недавних заявлений главы Римско-Католической Церкви Франциска о возможном закрытии главного Банка Ватикана, последовало первое поздравление евреев с Песахом.

Впервые на Песах евреи получили благословения от нового Папы Римского.

По сообщениям радио Ватикана Папа Римский Франциск поздравил проживающую в Италии общину евреев с одним из главных их праздников Песах.

Понтифик обратился к главному раввину Италии Рикардо Ди Сенти с пожеланиями, что Всемогущей Бог, когда-то освободивший его народ от египетской неволи, продолжал защищать всех евреев от зла. Папа Римский Франциск уверен, что благодаря Божьему благословению их народ смог выстоять в самое тяжелое время и сегодня имеет возможность отмечать Песах.

После чего Франциск выразил пожелания, что католики и евреи будут развивать свои отношения по принципу взаимного уважения и давний дружбы.

Нынешнее благословение Папы Римского евреев с Песахом нельзя считать прецедентом. Революционером в этом направлении можно считать Иоанна Павла II. Который впервые в истории Католической церкви посетил синагогу и неоднократно поздравлял евреев с их праздниками. Стоить отметить, что Папа Римский Бенедикт XVI, который отрекся от престола, подобные поздравления никогда не озвучивал.

В Италии еврейская община начала развивается довольно недавно. Поводом послужила выделение премьер министром Италии Сильво Берлускони около пяти миллионов евро на перевод Талмуда на итальянский язык. В первые в истории свод правил и предписаний, составленный на основе толкований еврейских священных книг, регламентирующей быт евреев переведут за четыре года.

Накануне поздравления евреев с Песахом Папа Римский Франциск сделал сенсационное заявление. Он склонен к тому, чтобы закрыть главный Банк Ватикана. К такому решению он пришел сразу после конклава, услышав официальные обвинения ЕС в отмывании Римско-католической церковью больших средств.

Главный Банк Ватикана IOR был основан был основан в 1942 году, чтобы контролировать и управлять финансами, которые имеются на счетах религиозных общин. Контроль над Банком Ватикана осуществляет римская курия. На сегодняшний день в банке трудится около 150 сотрудников, которые к тому же являются практикующими католиками.

Главный еврейский праздник Песах начался 25 марта. Согласно традиции, в первые дни семья должна собраться вместе за праздничным столом, где хозяин будет читать «Агаду».  В этой книге рассказывается об освобождении евреив из египетской неволи, которая длилась около двухсот лет.

Рубрики: Рубрики: Общество, Религия
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Впервые на Песах евреи получили благословения от нового Папы Римского”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •