» Вместо американских усыновителей российских сирот будут отдавать больным и судимым

Вместо американских усыновителей российских сирот будут отдавать больным и судимым

Дата: 29 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Правительственная группа во главе с вице-спикером и главой комитета по вопросам семьи и детей, разработала поправки к действующему закону об усыновлении, вследствие чего значительно сократится список с  требованиями к потенциальным родителям, попечителям и опекунам.

Вместо американских усыновителей российских сирот будут отдавать больным и судимым

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что усыновления в России проходит по Семейному Кодексу, поправки в которой в последний раз вносились в 2010 году. По словам политика к нему неоднократно обращались правозащитные организации и народные избранники, чтобы изменить требования и сделать их менее жесткими. Сергей Неверов считает, что отказывать человеку в усыновлении, потому, что он притягивался к административному наказанию, к примеру, за мелкое хулиганство, очень глупо. Чтобы внести изменения в Семейный Кодекс нужно пересмотреть некоторые статьи из Уголовного Кодекса и на законном уровне расширить полномочия потенциальных родителей.

В Госдуме объяснили, что депутаты намерены, пересмотреть закон из Семейного Кодекса, согласно которому граждане имеющие судимость, или были притянуты к административным наказаниям, совершили преступление против здоровья свободы, жизни и личности, а также против общественной безопасности не имеют права усыновлять детей. Какие именно ограничение из этой поправки депутаты снимут, пока неизвестно.

Кроме того в праве на усыновлении отказывается человеку с больным сердцем, сахарным диабетом и инвалидам I или II группы. Онкологические больные, которые прошли курс лечения, но по-прежнему сражаются с недугом, также не имеют права быть усыновителями.

Президент России Владимир Путин после принятого «закона Димы Яковлева» распорядился, чтобы депутаты Госдумы в короткие сроки упростили процедуру усыновления детей. Глава государства предложил финансово поощрять потенциальных родителей, которые будут брать на воспитания детей-инвалидов. Владимир Путин заявил,  что нужно упростить процедуру оформления документов, в частности сократит количество справок и разрешений.

Рубрики: Рубрики: Общество, Проблемы
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Вместо американских усыновителей российских сирот будут отдавать больным и судимым”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •