» В Украине возросла популяция ядовитых гадюк

В Украине возросла популяция ядовитых гадюк

Дата: 09 - мая - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Отправляясь на майские праздники на природу украинцы, очень часто встречаются со змеями, которые проснулись и начинают выползать из своих укрытий. Если не приятная встреча все же произошла, стоит запомнить ряд правил, что делать, как себя правильно вести при встрече и при укусе ядовитой гадюки.

В Украине возросла популяция ядовитых гадюк

Украинские ученые серпантологи, занимающееся изучением пресмыкающихся заявляют, что в этом году Украину ждет настоящее нашествие ядовитых змей. По их словам очень теплая весна способствует большой популяции ядовитых гадюк. Люди побывавшие этими выходными на природе активно обсуждают в социальных сетях встречи со змеями. К счастью пока официальная статистика молчит относительно укусов ядовитых гадюк. Но серпантологи делая прогноз на это лето утверждают, что популяция змей увеличилась в несколько раз, соответственно возрастет и количество пострадавших от укусов змей.

Подтверждают слова зоологов и люди занимающееся выловом змей для продажи их народным целителям, которые с помощью змеиного яда лечат людей от смертельных недуг.

По словам зоологов в последние годы количество гадюк на Киевщины выросло в несколько раз. Увеличения популяции связано с изменением климата, в частности из-за аномально жаркого лета. Плюсовая температура негативно влияет на жизнедеятельность змей, они становятся очень активными и опасными.

Но несмотря на опасность, которая подстерегает любителей отдыха на природе зоологи напоминают, что за убийство гадюки законом Украины предвидено штраф в размере 4 тысяч гривен. При укусе ядовитой гадюки в человека может наступить частичный или полный паралич. На территории Украины числятся одиннадцать видов змей, но самая опасная это степная гадюка.

Зоологи и спасатели советуют при встрече с гадюкой не поддаваться панике и не делать резких движений. В большинстве случаев змеи стараются избегать людей и при встречи уползают в норы.

  • При укусе змеи пострадавшего нужно уложить в прохладное место и обеспечить обильным питьем.
  • Нужно как можно быстрее отсосать яд из ранки, не забывая постоянно сплевывать слюну.
  • Если змея укусила в конечности, с потерпевшего надо снять обувь, носки, браслеты, часы или кольца.
  • Главное это давать много жидкости и прикладывать к месту укуса холодные предметы.

Рубрики: Рубрики: Жизнь, Общество
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “В Украине возросла популяция ядовитых гадюк”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •