» В США арестовала российского хакера, обвинив его в краже миллионов долларов и создании нового вируса

В США арестовала российского хакера, обвинив его в краже миллионов долларов и создании нового вируса

Дата: 23 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

По сообщениям российских дипломатов, американские правоохранительные органы выдвинули компьютерному программисту Никите Кузьмину обвинения в создании и распространения вредоносного вируса, с помощью которого он поразил несколько миллионов компьютеров. Сейчас российский хакер арестован и находится в Нью-Йорке.

В США арестовала российского хакера, обвинив эго в краже миллионов долларов и создании нового вируса

Представители прокуратуры Западного округа Нью-Йорка заявили, что в резонансном деле кроме россиянина фигурирует также гражданин Латвии Денисс Каловскис и гражданин Румынии Михай Пиунаску. По версии следователей все три программиста вступили в тайный сговор и разработали компьютерный вирус, с помощью которого получали доступ к закрытой банковской информации. Преступники мастерски взламывали компьютерную защиту в финансовых учреждениях по всем мире, после чего переводили крупные сумы денег на свои счета.

В заявлении американской прокуратуры указано, что свои преступления хакеры осуществляли с помощью собственной программы под названием вирус «Гози». Для того чтобы завладеть финансовыми сбережениями физических или юридических лиц, программисты взламывали файлы с конфиденциальными сведениями о клиенте банка водили пароль и получали свободный доступ к его деньгам.

По предварительным подсчетам только американские финансовые учреждения получили ущерб в размере десятков миллионов долларов. Кроме похищенных средств российский хакер Никита Кузьмин обвиняется в преднамеренном заражении более 50 тысяч компьютеров своим вирусом «Гози», в число которых вошли и 200 компьютеров космического агентства НАСА. Следователи уверены, что подозреваемый российский хакер начал работу над созданием своего проекта в 2005 году, когда еще проживал в России. После нескольких месяцев упорного труда он сумел написать нужный код, и получить желаемый результат.

После года тестирования Никита Кузьмин вместе со своими подельниками, начали продажу своей программы за 50 тысяч долларов, плюс проценты от изъятых средств. Вирус «Гози» мог попасть в компьютер даже через документы формата «pdf». После чего он "находил нужную банковскую информацию, в том числе пароли, и отсылал ее на сервер, контролируемый обвиняемыми.

Американские компьютерные специалисты заметили новый вирус, который с лёгкостью обходил все антивирусы в 2007 году. Вслед за арестом Никиты Кузьмина латвийские правоохранительные органы задержали Денисса Каловскиса, а румыны Михая Пиунаска.

Рубрики: Рубрики: Криминал, Общество
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “В США арестовала российского хакера, обвинив его в краже миллионов долларов и создании нового вируса”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •