» В Дании запретили праздновать Рождество

В Дании запретили праздновать Рождество

Дата: 17 - Ноя - 2012 Комментариев: 2 комментария

Кто виновен в разжигании религиозной вражды? С чего начинается религиозная нетерпимость? Отвечу коротко – с амбиций! Просто кому-то чего-то когда-то захотелось сделать так, что кому-то другому  пришлось не по нраву. И далее, как по сценарию – один другому начали «вставлять палки в колеса».




В Дании, в городке Коккедал, что располагается недалеко от Копенгагена, было принято решение о том, что традиционная рождественская елка установлена в этом году не будет. Обоснованием стало голосование, на котором это решение было поддержано большинством голосов. Сразу же сделаю упор на то, что из 9 членов городского руководства 5 членов – мусульмане. Вот вам и большинство… Да, это глупое решение принято было с амбицией, что это сомнительный праздник, на который тратится слишком много денег из бюджета города.

И может быть все было бы справедливо, если б на празднование мусульманского праздника Курбан-байрана не проводилось бы дорогостоящих приготовлений из того же бюджета города. Именно поэтому, решение руководства города Коккедал было принято жителями весьма возмущенно. Жители стали собирать подписи, чтоб потребовать отставки мэрии, а в СМИ стали появляться предрекающие статьи о том, что этот инцидент может окончиться в весьма плачевное противостояние между мусульманами и христианами.

Один из представителей администрации Исмаил Местаси заявил: «Я не праздную Рождество, и не собираюсь покупать елку». Да, Метаси, ты не празднуешь Рождество, потому что ты уже праздновал Курбан-байран. И если посмотреть на расходы, то по сравнению со стоимостью городской елки, которая обойдется в 5-7 тыс. крон (600-900 евро), празднование мусульманского праздника обошлось в 60 тыс. крон (8000 евро). Так что, что ты там отмечаешь, Метаси, никого не волнует – в твои обязанности входит соблюдать интересы горожан, а не собственные.

Чем закончится этот конфликт в мягкотелой Дании, я могу предсказать – всю будет аналогично противостоянию мусульман и христиан в Брюсселе. В столице Бельгии в этом году поставят не елку, как традиционное украшение Рождественского праздника, а… «электронное зимнее дерево» — сооружение в 25 метров высотой, которое облепят экранами… Все дело в том, что трусливые чиновники Брюсселя посчитали, что елка может обидеть чувства мусульман, которых в Брюсселе насчитывается почти 25%... Да, 75% христиановерующих не в счет, ведь их чувства никоим образом не будут задеты креативной образиной с бездушными экранами.

Рубрики: Рубрики: Общество, Религия
Теги: Метки: , , , , , , , ,








2 комментария к “В Дании запретили праздновать Рождество”


  • Шо, ссыкливые муслимы?!?!?!? Только из-за угла готовы зубы показывать? Чтоб не выбили удачнысм хуком????? Мудилы!!!!!!!!!!!!!!!!! Готов любому из вас доказать что вера ваша — говно! И бить рыло в овсянку! Руками, ногами и всеми подручными средствами, ссыкуны сранные!!!!!!!!!!!!

    [Ответить]


  • Да каждая вера имеет недостатки, не имеет значения ислам это, христианство это, буддизм или что-то ещё.

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •