» В Чернобыле новая катастрофа

В Чернобыле новая катастрофа

Дата: 15 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Работники ЧАЕС сообщают, что в ближайшие дни на самой опасной атомной станции в мире, произойдёт еще одно бедствие. Из-за сильных снегопадов уже четыре дня весь Чернобыль находиться без света.

478282442

Это сообщения не шутка и не розыгрыш.  Аварийные бригады до сих пор не могут справиться с последствиями стихии. Если к сообщениям о том, что несколько сел до сих пор не имеют связи с внешним миром, засыпаны дороги или обрывы линий электропередач, мы привыкли, то к тому что нет  света на  аварийном Чернобыле, как-то очень странно.

Сотрудники станции сообщают, что из-за стихии не работает мобильная связь, так как обесточены базовые станции. Персонал Чернобыльской станции, вынужден своими силами расчесать территорию от снега, люди рассказывают, что за несколько дней снега в регионе выпало в два раза больше чем в столице Украины. И если Киев почти замер на этой недели от выходок зимы, то, что твориться в Чернобыле, трудно представить и почему сотрудники должны разгребать снег вручную, непонятно.

Энергетики заявляют, что сама станция ток имеет, поскольку подключена напрямую к магистральным линиям. Но три прорыва электролиний оставили территорию в десятки километров вокруг Чернобыля,  без электроснабжения. После аварийного отключения, которое произошло 11 декабря, весь персонал незадействованный в работе станции, был эвакуирован. Кроме того из-за обесточивание, строители, которые возводят новый саркофаг над 4-м реактором ЧАЕС, вынуждены были уехать.

Но как говорят в народе: « Беда не приходит одна». Руководство станции ЧАЕС заявило, что со стихией можно справиться, а вот, что делать с огромными долгами на электричество, из-за которых саму аварийную станцию могут отключить, они не знают. Главный энергетик ЧАЭС Сергей Жовнир, заявил, что на сегодняшний день долг Чернобыльской станции за электричество государству, составляет 6 миллионов гривен. Руководитель не на шутку обеспокоен ситуацией, поскольку такие угрозы имеют все законные основание, а деньги, которые должны погасить долг, в бюджете непредусмотренные.

Если украинские энергетики отключат ЧАЕС от света, то под угрозой окажутся хранилище ядерного топлива и строительство нового саркофага. Поскольку в хранилищах находятся радиоактивные вещества, которые храниться в охлажденной воде, и им постоянно требуется определенная температура. И если  западным инвесторам, украинские дипломаты смогли объяснить остановку строительства из-за погоды, то ответ, что нет света из-за долгов, звучит  очень смешно.

Рубрики: Рубрики: Общество, Погода
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “В Чернобыле новая катастрофа”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •