» В Бельгии врачи сделали эвтаназию глухим пациентам

В Бельгии врачи сделали эвтаназию глухим пациентам

Дата: 15 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

По сообщениям бельгийских врачей они приняли заявления на эвтаназию, от братьев близнецов, после того как им поставили диагноз необратимая глухота и полная потеря зрения. Врачи подтвердили факт, что оба пациента не были смертельно больными, но они не захотели мириться с инвалидностью.

В  Бельгии врачи сделали эвтаназию глухим пациентам

Странное событие, которое потрясло не только Бельгию, но и все европейское общество произошло месяц назад, в одной из центральных клиник. Но сообщения об эвтаназии не смертельно больным поступило только недавно. Медики сообщили, что два брата близнеца родились глухими, а в последние годы стремительно теряли зрения. После неутешительного диагноза 45-летние мужчины обратились за помощью к юристам. Те подали заявления руководству медицинского учреждения  о «невыносимом моральном и физическом страдании» и добились права на добровольный уход из жизни.

После такого случая бельгийская Социалистическая партия подала поправки к существующему закону об эвтаназии, принятом в 2002 году. Политики намерены, добиться право о добровольном уходе из жизни для больных с диагнозом Альцгеймера и несовершенно летних пациентов.

Закон об эвтаназии бельгийские власти приняли весной 2002 года. Они стали второй страной после Нидерландов, легализовавший медикаментозную смерть. По закону каждый житель Бельгии имеет полное право на свободный выбор между жизнью и смертью.

Такие действия должны происходить только в сиротствующих учреждениях, и только после того как медкомиссия рассмотрит заявления. На момент подачи заявления, пациент должен быть при памяти, совершеннолетним, а также должен быть психически вменяемым. Для того чтобы получить право на эвтаназию нужно подать заявления, несколько раз на протяжении определённого периода, а также не находиться под чьим-то давлением. Все медицинские заключения должны указывать на то, что пациент безнадежно болен и  находится в невыносимом моральном и физическом состоянии.

Бельгийское правительство обязало самим пациентам находить врачей, готовых сделать эвтаназию, ни один медик не обязан делать эту процедуру против своей воли. Бельгийское общество смирилось с эвтаназией для людей обречённых на смерть. Но последней случай показал, что в стране можно расстаться с жизнью, будучи калекой.

Рубрики: Рубрики: Жизнь, Общество
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “В Бельгии врачи сделали эвтаназию глухим пациентам”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •