» Удальцов и Понамарев скрепят новую коалицию социальным маршем

Удальцов и Понамарев скрепят новую коалицию социальным маршем

Дата: 05 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов и депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев объявили о создании новой оппозиционной коалиции. Первой публичной акцией должен стать митинг «За права  москвичей», который русские оппозиционеры планируют провести 2 марта.

Удальцов и Понамарев скрепят новую коалицию социальным маршем.

Депутат от Госдумы Илья Пономарев на сегодняшней пресс-конференции заявил, что новая оппозиция будет иметь конкретные требование, которые будут способствовать в развитии протестного движения. По его словам предыдущие акции проваливались из-за отсутствия плана на конкретные действия. В большинстве случаях акции организовывались под слоганами: «За все хорошее, против всего плохого». Политик уверен, что во время протестов 13 января, когда оппозиция протестовала против запрета на усыновления иностранцами российских сирот, людям показали  ошибки властей и люди массово вышли на улицы.

Именно такой подход к делу видят Сергей Удальцов и Илья Пономарев. Чтобы доказать общественности серьезность своих слов они планируют 2 марта провести «социальный марш». На нем лидеры оппозиции потребуют от властей увеличить количество депутатов в Мосгордуму до 110 человек, и снизить проходной барьер до трех процентов. По его словам столичные чиновники, прежде чем выдавать указ о строительстве должны проводить районный референдум, на котором жильцы будут решать судьбу этой стройки. Илья Пономарев настаивает, что дома без капремонта должны быть отремонтированы за счет бюджетных средств.

Сергей Удальцов заявил, что социальная акция «За права москвичей» должна стать первым шагом в подготовке к выборам в Мосгордуму, которые запланированы на 2014 год. Оппозиционер уверен, что уже сегодня нужно составить народный список кандидатов. Удальцов подчеркнул, что эту акцию организовывают гражданские активисты, и Координационный  совет оппозиции не будет иметь к этому митингу никакого отношения. Координатор «Левого фронта» уверен, что ради победы все оппозиционные силы должны объединиться, чтобы кандидаты боролись вместе и не мешали друг другу.

По словам Пономарева их главная задача в самом начале пути закрепить за каждым народным кандидатом отдельный участок.

Оппозиционеры заявили, что еще не подавали документов на право провидения акции. Удальцов рассказал, что во время шествия, оппозиционеры пронесут в руках плакаты с изображением политиков, а в конце акции запустят их в небо. Таким образом полиция не сможет задержать или оштрафовать  демонстрантов за оскорбления чиновника, а они своими действиями покажут политикам, чтобы те оставили их в покое.

Рубрики: Рубрики: Общество, Протесты
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Удальцов и Понамарев скрепят новую коалицию социальным маршем”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •