» Террористы ищут выход

Террористы ищут выход

Дата: 26 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Террористическая группировка ЭТА предложила правительству Испании вступить с ней в переговоры с целью обсудить условия расформирования. Однако, как заявил сегодня 25 ноября 2012 года министр внутренних дел королевства Хорхе Фернандес Диас, правительство отвергло данное предложение. Глава МИД подчеркнул: «Мы ожидаем и требуем только одного заявления — о безусловном самороспуске». Похоже на то что испанское правительство решило придерживаться жесткой линии – никаких переговоров с террористами.




Напомню, что ЭТА была основана 31 июля 1959 года группой молодых людей, которые отделились от Баскской националистической партии для того, чтоб с помощью оружия вести борьбу за независимость Страны басков. Но в последние годы организацию взяли в очень жесткий оборот. Полиция Испании, при поддержке португальских, французских и британских коллег, практически обезвредили банду ЭТА. Десятки ключевых фигур были арестованы, изъято и обезврежено более двух тонн взрывчатых веществ. Так же было предотвращено создание еще двух баз террористов на территории Португалии и Каталонии. Было обнаружено несколько тайников и лаборатория по изготовлению взрывчатки, значительное количество документов, оружие, наркотики

Наверное поэтому террористы решили пойти на такую хитрость, как предложение переговоров, чтоб «уйти с политической арены» красиво, с гордо поднятой головой. Свое предложение ЭТА направила правительствам Испании и Франции. В предложении так же была указана готовность выслушать встречные предложения от правительств стран. Конечно, не обошлось и без особых требований. Например, сепаратисты выразили готовность признать свою ответственность за то, что по их вине погибали люди в течении многих лет террора организации ЭТА, но взамен этого, террористы потребовали, чтоб правительство Испании взяло на себя ответственность за пытки и жестокое обращение с арестованными членами организации ЭТА. Замечу что по официальным данным, жертвами террористов стало более 800 человек.

 

Рубрики: Рубрики: Общество, Терроризм
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Террористы ищут выход”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •