» Теперь понятно, как не ошибиться в выборе судьбоносного партнера по жизни

Теперь понятно, как не ошибиться в выборе судьбоносного партнера по жизни

Дата: 23 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Можно ли организовать любовь? Можно ли заставить себя верить в то, что ты любишь или, все же, любовь – это нечто необъяснимое, как жизнь? Я, как мужчина, могу сказать, то первичное, что зарождает чувства в мужчине к женщине – это ее внешность. Кто захочет это оспорить – пожалуйста! Более того, скажу на чистоту – глубокий внутренний мир женщины начинает волновать мужчину, только после того, как он понял все остальное в женщине. Это факт. Поэтому, женщины, если хотите, чтоб мужчина захотел познавать ваш глубокий внутренний мир, вы должны быть готовы насытить все его потребности и… ждать. Сколько? Не знаю… иногда интереса не возникает вообще… Но при чем здесь любовь к рационализму? Любовь должна быть… быть… быть… какой должна быть любовь? Должна ли она зарождаться от флюидов, ферментов, мыслей, фантазий или прикосновений? А может любовь – это цепь последовательных шагов?




Формулу любви раскрыть пытались во все времена. И даже сегодня исследователи ставят опыты на людях, в попытке понять физиологию зарождения любви. Например, уже есть основание утверждать, что мужчины, подобно эгоистическим нарциссам, выбирают таких женщин, которые похожи на них самих внешне. И не удивительно, что такой вывод сделали французские ученые… Довольно неожиданный вывод, не так ли?

Более рационально к вопросу любви подошли исследователи Института наук об эволюции в Монпелье. Они провели такой опыт: респондентам было предложено выбрать из нескольких предложенных портретов те, которые, на их взгляд, наиболее привлекательны. И что вы думаете они выбрали? Таки да, закономерность была определена статистикой: более 40% респондентов отобрали портреты женщин, с тем же цветом волос, глаз, толщиной губ, что и у них, а для некоторых из подопытных, важным фактором стало наличие ямочки на подбородке… как у них самих.

Но исследователи не стали останавливаться на достигнутом. Они отобрали 115 пар и изучили сходство их внешности. А затем, в течении 3 лет наблюдали за развитием их отношений… Партнеры, со схожими чертами лица, получили больший процент устоявшихся отношений. Критерием служило наличие хотя бы одного ребенка.

Странно. Очень странно. Получается, что любовь у непохожих людей обречена на провал? Получается, что любовь – это нарциссизм? Да, уж! Я всегда говорил, что исследователи – это фантазеры, которые идут к своей намеченной точке в домыслах и, все то, что мешает их теории, они отбрасывают, развеивают в прах, стремясь доказать только свою правоту. Не верьте исследователям! Влюбляйтесь и любите тех, кто вам по-душе, кто вызывает в вашем мозгу бури положительных эмоций, любите тех непохожих на вас, которые отвечают вам взаимностью, цените их любовь… и не отталкивайте от себя только потому, что «по мнению исследователей» у вашей любви нет сходства с вами во внешности!!!

Рубрики: Рубрики: Общество, Семья
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Теперь понятно, как не ошибиться в выборе судьбоносного партнера по жизни”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •