» «Свобода» назвала следующий памятник, который они намерены разрушить

«Свобода» назвала следующий памятник, который они намерены разрушить

Дата: 22 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Народный депутат Украины член партии «Свобода» Игорь Мирошниченко, который организовал снос памятника Ленину в Ахтырке, утверждает, что это была не единичная акция, а начало Всеукраинского очищения от символов коммунистического режима. Следующим сносу подлежит памятник главному большевику Владимиру Ильичу на Сумщине в городе Лебедине.

«Свобода» назвала следующий памятник, который они намеренны разрушить

Отвечая на вопросы журналистов, Игорь Мирошниченко прокомментировал, почему он снес первым памятник Ленину в Ахтырке, а не в своем родном городе Лебедин на Сумщине. Член партии «Свобода» уверен, то снося памятник вождю, он не совершал преступления, а выполнял указ президента о декомунизации общества. Он не смог больше мирится с тем, что люди, которые пытались уничтожить украинскую нацию, стоят на главных постаментах страны.

Игорь Мирошниченко пообещал уничтожить памятник Ленину, на свой малой родине в Лебедине. Как выяснилось, в его родном городе было три памятника Владимиру Ильичу. Первое «чучело» находилось возле педагогического училища и его демонтировали сразу после распада Советского союза. Второй памятник был снесен неизвестными патриотами несколько дней назад. Игорь Мирошниченко заявил, что третий памятник Ленину возле медицинского училища, уже трижды пытались снести. В прошлом году ему оторвали руку и ногу. Когда активисты «Свобода» повредили ему нос, то выяснилось что голову для этого памятника «пересадили» с другого постамента, по-простому он просто «беушный».

По словам Игоря Мирошниченко на месте памятника Ленину, должен быть другой монумент. Активист «Свободы» рассказал, что директор Лебединского краеведческого музея Владимир Кравченко проводя исследования смог доказать что по приказу Петра были казнены более тысячи казаков-мазепенцов, за измену царскому режиму. На крыльце храма, который раньше стоял напротив памятника Ленину, казакам прилюдно отрубили головы. Тела невинных казаков по приказу Петра разбросали по всей округе, а людям под страхом смерти запретили их хоронить. Темни менее, местные жители  похоронили казаков, но где именно, историки не могут до сих пор ответить.

Народный депутат Украины Игорь Мирошниченко заявил, что вместо «чучела» Ленина в его городе должен появится достойный монумент. Член партии «Свобода» признался, что на протяжении двух лет собирал средства для строительства памятника погибшим казакам.

Рубрики: Рубрики: Общество, Протесты
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “«Свобода» назвала следующий памятник, который они намерены разрушить”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •