» Статистика: украинцы тратят на еду 40% доходов, а на культуру и отдых 6%

Статистика: украинцы тратят на еду 40% доходов, а на культуру и отдых 6%

Дата: 10 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

По официальным данным Госслужбы статистики в период с 2011- 2012 год украинцы начали тратить почти на 14% больше чем в предыдущие годы. В 2011 году расходы 17 миллионов украинских семей в месяц составляли  4247 гривен, год спустя этот показатель увеличился на 600 гривен.

Статистика: украинцы тратят на еду 40% доходов, а на культуру и отдых 6%

По данным Госслужбы статистики большую часть денег украинские семьи по-прежнему тратят на продукты питания. Почти 40% доходов семьи каждый месяц уходит на покупку еды. Статисты уверяют, что этот показатель впервые за многие годы находится на таком низком для украинцев уровне. По их словам еще десять лет назад среднестатистическая семья, проживающая на Украине, тратила на пищу почти 60% доходов. В 2008 году на продукты питания каждый месяц из семейного бюджета уходило 50% прибыли.

Статисты из Госслужбы уверяют, что на коммунальные платежи украинские семьи отдавали 12,2% своих доходов. По мнению экспертов снижения доли оплаты за услуги, связано с искусственным сдерживанием правительством цены на свет, газ и тепло. Вполне логично, что в 2013 году Кабинет Министров Украины поднимет цены на коммунальные услуги.

Следующим пунктом расходов идет покупка алкоголя и табака. В 2012 году среднестатистическая семья потратила на вредные привычки 7,7% из доходов семьи. Если за коммунальные услуги платили меньше, то здесь все наоборот. Статисты уверяют, что количество курящих и пьющих украинцев остается на том же уровне, а расходы семей увеличились за счет поднятия правительством примерно два разы в год, цены на акцизы.

В 2012 году украинцы начали экономить на культурной программе, посещения театров, музеев, ресторанов и даже на поездках на курорты. В прошлом году на эту статью украинцы потратили 6,3% из дохода семьи. На покупку одежды и обуви уходило 6,6%, на проезд и услуги связи 14,6%, а на медицинские услуги и лечения почти 5%.

Украинская государственная служба статистики ведет свои подсчеты с 1999 года. По их словам с конца 90-х доходы население страны увеличились 9,5 раза, но цены за это время выросли почти в 12 раз. При этом расходы на питание уменьшились с 64 до 40%, а на непродовольственную часть выросли с 29,5 до 37%.

 

Рубрики: Рубрики: Общество, Цены
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Статистика: украинцы тратят на еду 40% доходов, а на культуру и отдых 6%”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •