» Сравнение ситуации со свободой слова в Украине с Замбией возмутило Партию Регионов

Сравнение ситуации со свободой слова в Украине с Замбией возмутило Партию Регионов

Дата: 08 - мая - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Международная организация Freedom House опубликовал отчет, сравнив свободу слова в Украине в 2012 году с Замбией и Суданом. Низкий уровень свободы слова стал результатом авторитарного режима, который понизил рейтинг Украины на несколько балов по сравнению с 2011 годом.

Рейтинг свободы слова в Украине возмутил Партию Регионов.

Накануне аналитики международной организации Freedom House опубликовали свой ежегодный отчет о свободе слова в мире. Как выяснилось ситуация в Украине со свободой слова остается на очень низком уровне. Согласно полученным данным в 2012 году Украина разделила 131-133-е место с Замбией и Южным Суданом. Именно эти государства имеют честь закрывать категорию частично свободных стран с результатом в 60 балов. Список продолжают страны, которые, по мнению экспертов Freedom House, классифицируются как такие, в которых свобода слова отсутствует совсем.

В приложении к рейтингу свободы слова в мире аналитики международной организации Freedom House объяснили, что низкая позиции Украины стала результатом авторитетного курса нынешней власти. Как выяснилось, в 2012 году Украина потеряла несколько балов в рейтинге свободы слова из-за процедуры получения лицензии на цифровое вещание, которая тесно переплелась с политикой.  Кроме того аналитики обвинили государственные СМИ в злоупотреблении полномочиями в пользу правящей власти.

По словам директора проекта Карин Дойч Карлекар в последние годы уровень свободы слова в мире опустился до критической отметки. Самая худшая ситуация со свободой слова в 2012 году была зафиксирована в Северной Кореи и Туркменистане -96 балов. Рядом с ними оказались Белоруссия и Узбекистан. По мнению экспертов Freedom House ситуация в России со свободой слова остается прежней. Как и в 2011 году правительство РФ имеет безоговорочный контроль над представителями СМИ.

Больше всего свободы слова имеют такие страны Норвегия и Швеция с 10 баллами и три страны с 11 баллами — Финляндия, Бельгия и Нидерланды.

Представители Партии Регионов во главе с народным депутатом отвечающем за свободу слова в Украине Еленой Бондаренко считают, что низкие показатели в рейтинге свободы слова подстроены, для ухудшения репутации Украины на международной арене как демократического государства. Представитель Партии Регионов предложила аналитикам Freedom House съездить в Судан и в Украину, и сравнить в каких условиях работают журналисты. По ее словам: « В Украине этих ужасных вещей никогда не было и не будет».

Рубрики: Рубрики: Демократия, Общество
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Сравнение ситуации со свободой слова в Украине с Замбией возмутило Партию Регионов”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •