» Спасательная операция в Алжире привела к смерти полсотни пленных

Спасательная операция в Алжире привела к смерти полсотни пленных

Дата: 21 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

По официальным данным правительства Алжира в результате военной операции по освобождению сотрудников компании British Petroleum погибло 82 человека, среди которых 48 заложников и 34 боевика. Также сотрудники спецслужб сообщили о том, что несколько террористов арестованы и готовы сотрудничать со следствием.

Спасательная операция в Алжире привела к смерти полсотни пленных.

По сообщениям международных СМИ 25 заложников, чья судьба была неизвестна до последнего момента, были найдены мертвимыми, прибывшими на место военнослужащими. По словам полковника участвовавшего в зачистке территории они до последнего надеялись, что террористы Аль-Каиды прятали сотрудников газового комплекса в аварийном отсеке, но когда они туда прибили, то обнаружили гору тел. Свыше 700 сотрудников компании  British Petroleum были освобождены в первый же день. Правительство Алжира заявило,  что такие действия были вынужденной мерой, так как террористы не смогли бы управлять таким количеством заложников. 19-20 января стало известно, что большинство консульств, чьи граждане имели рабочий контракт с газовой компанией, не обладают никакими  сведениями  о 40своих  гражданах.

Власти Алжира сообщили, что на данный момент удалось идентифицировать тела 34 боевиков и 48 заложников. Но это количество может увеличиться, так как среди погибших только иностранные граждане. Сколько погибло алжирских сотрудников компании British Petroleum ,власти не уточняют. Известно, что около десяти членов группировки Аль-Каида были захвачены живыми. Они сообщили, что главная цель захвата иностранных сотрудников, это заставить французскую власть прекратить военные операции в Мали.

Международные эксперты считают, что количество погибших нельзя приписывать в  вину правительства Алжира. Ведь такие сложные спецоперации могут позволить единичные государства, имеющие большой опыт в тренировочных боях. По их словам основная задача спасательной операции в Алжире это захват террористов с наименее допустимыми жертвами. Даже правительство Великобритании и Японии, которые больше всех давили на алжирскую власть согласись с тем, что для государства, в котором нет штурмовых групп захвата они справились довольно неплохо. Политики потребовали от правительства Алжира, повисеть охрану на объектах где работают иностранные сотрудники.

Рубрики: Рубрики: Общество, Терроризм
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Спасательная операция в Алжире привела к смерти полсотни пленных”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •