» Сколько простоит новый памятник Ленина в Ахтырке?

Сколько простоит новый памятник Ленина в Ахтырке?

Дата: 13 - Мар - 2013 Комментариев: 1 комментарий

В ночь на 12 марта в городе Ахтырка Сумской области на месте свергнутого месяц назад членом партии ВО «Свобода» Игорем Мирошниченко  памятника  Ленина, местные коммунисты установили новый монумент. Пока местные чиновники не желают выделять бюджетные средства на круглосуточную охрану памятника, «свободовцы» уже определились с кандидатом, который поедет в Ахтырку разрушать нового Ленина.

Сколько простоит новый памятник Ленина в Ахтырке

15 февраля народный депутат Украины Игорь Мирошниченко вместе со своими единомышленниками из ВО «Свобода» подогнали «ЗиЛ» накинули на пяти метровый памятник Ленина трос и сдернули эго с постамента. Вследствие чего цементный Ленин, покрашенный бронзовой краской разбился.

После десяти дней с момента происшествия местные чиновники заявили, что намерены, создать специальную комиссию, которая изучит общественное мнение, нужен ли Ахтырке новый памятник Ленину. Но городская ячейка коммунистической партии решила не дожидаться народного волеизъявления и под покровом ночи установила скульптуру, которая по словам жителей чем-то похожа на вождя.

И.О городского главы Александр Целуйко признался журналистам, что самоуправство коммунистов, вызывает большие проблемы. Во-первых, на месте где стоит новый памятник, находилась другая скульптура, которая была внесена в Государственный реестр памятников искусств  местного значения. Теперь Государственная архитектурно-строительная комиссия должна выяснить законность таких действий.

Местные чиновники утверждают, что готовы были на месте скандального монумента установить герб Ахтырки, либо памятник Ахтырским гусарам, или Мемориал славы к 70-летию освобождения города.

Вторая причина по которой местные чиновники не торопились восстанавливать памятник Ленина, это то, что участок под монументом был сдан в аренду до 2016 года местному храму Успения Божьей Матери. Еще в 2006 году суд разрешил Церкви демонтировать постамент, но те так и не решились. По словам И.О городского главы Александра Целуйко арендаторы уже  написали жалобу в прокуратуру, с просьбой вернуть им их участок.

Пока местная громада молчит, а городские чиновники решают охранять или не охранять пресс-секретарь «Свободы» Юрий Сиротюк заявил, что их политическая сила не допустит того, чтобы «чучело» долго простояло. По эго словам ждать Игоря Мирошниченко необязательно, поскольку это не эго война, а последнее слово остается за местной громадой.

Рубрики: Рубрики: Общество, Протесты
Теги: Метки: , , , , , ,








Один комментарий к “Сколько простоит новый памятник Ленина в Ахтырке?”


  • Удивительно... Каким бы ни был памятник — это достояние народа, государственная собственность, культурная ценность... Факт вандализма этого «чудака на букву м» Мирошникова, доказывает его быдлячую и сволочную натуру... Но разве эта «редиска» понесет наказание? Например, розгами по голой жопе 20 раз... Нет... Просто пошумит пресса и пи... ой, и все! Забудут, спишут на несчастное стечение обстоятельст и пи... ой, ивсе! Так же, как отпустили крестопилку из Femen... Но стоит только кому то из народа краской написать на стене или еще где — аврал, казнить... Ссссссууууккк...ой, зла не хватает... Гады, чтож вы творите? Зачем добро народное тращите? Хотите бить друг другу морды — пожалуйста, мы еще денег заплотим, чтоб посмотреть на этот цирк...

    Народ, который чурается своей истории не будет счастлив в будущем... Ну , а мне блевать хочется от настоящего... Гниды вы подзаборные!!!! Герои зачмыренные... Еслиб о народе думали, то поступки ваши были бы умнее и порядочнее... А памятник разбить — много ума не нужно... для этого дури достаточно!!! Фу! Фу!!! Фу!!!

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •