» Самый разыскиваемый террорист группировки ЭТА попался, превысив скорость

Самый разыскиваемый террорист группировки ЭТА попался, превысив скорость

Дата: 12 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Французская полиция заявила, что 11 января задержала одного из лидеров террористической группировки ЭТА Андони Лариса Бустунду. Испанские правоохранительные органы официально потвердели личность задержанного и теперь  решают вопрос о эго экстрадиции.

Самый разыскиваемый террорист группировки ЭТА попался, превысив скорость.

Представитель французской жандармерии заявил, что арест самого опасного преступника это ни, что иное, как удачное стечения обстоятельств. Как выяснилось автомобиль с лидером  террористической группировки ЭТА, был остановлен дорожной полицией для проверки документов в центре Франции в Бургундии. Полицейских заинтересовала машина , которая мчался с огромной скоростью в населенном пункте. Когда жандармы проверяли документы водитель и эго пассажир вели себя агрессивно, и работники дорожной инспекции решили провести тщательной обыск машины. В ходе осмотра они обнаружили спрятанное оружие и папку с поддельными документами. Мужчин тут же задержали и доставили в участок для подробного выяснения обстоятельств.

В пресс-службе французской жандармерии заявили, что они два раза делали официальный запрос испанским коллегам, так как не могли поверить, что они поймали одного из самых опасных и разыскиваемых в Европе террористов. В личном деле Андони Ларис Бустундуи числиться сотрудничество с боевой группировкой «Чероки». Последнее преступления, которое совершил один из лидеров террористической группировки ЭТА, был взорванный автомобиль возле полицейской академии. В результате этой террористической атаки двое жителей города Авила скончались на месте, еще с десяток получили серьезные травмы. Личность пассажира, который находился в машине с боевиком ЭТА, устанавливается.

Террористическая организация ЭТА была основана в 1959 году, как организация, борющаяся за свободу басков. Главной целью их движения являться свободный регион от севера Испании до западной части Франции. За полвека своего существования от рук ее членов погибло более тысячи человек. Несмотря на официальное заявления лидеров ЭТА о прекращении радикальных действий, полиция во всем мире продолжает преследовать ее членов.

Рубрики: Рубрики: Общество, Полиция
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Самый разыскиваемый террорист группировки ЭТА попался, превысив скорость”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •